ЧП в центре Челябинска: мужчина с ребенком провалился в колодец

Пятилетняя девочка экстренно госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

1 июня 2017 в 13:25, просмотров: 1290

Несчастный случай произошел днем 22 мая на набережной реки Миасс в Челябинске. В этот день родители повели свою пятилетнюю дочку на колесо обозрения. После этого семья решила прогуляться. Девочка сидела на руках у папы, когда они шли от Свердловского проспекта до улицы Красной.

ЧП в центре Челябинска: мужчина с ребенком провалился в колодец
Тот самый колодец. А решетку еще не украли. Фото www.chel.aif.ru

Из-за ребенка мужчина не заметил открытого колодца дождеприёмника, его нога провалилась в люк, и он упал вместе с дочкой. Маленькая девочка сильно ударилась об асфальт головой. Сам мужчина травмировал ногу, но ему было не до этого. Они с женой бросились утешать плачущую малышку. Ребенка успокоили. «Потом мы спросили у нее, где болит, - рассказал мужчина корреспонденту «МК», - но дочь сказала, что все прошло, нигде не больно и она хочет домой. Мы с супругой тоже успокоились и поехали домой». По приезду девочка сразу легла спать.

Утром их дочке стало плохо. Пятилетний ребенок жаловался на сильную боль в затылке. Родители с плачущей дочерью немедленно отправились в травмпункт. Оттуда ребенка экстренно госпитализировали в областную больницу. Диагноз - «черепно-мозговая травма». Девочка попала в отделение нейрохирургии и до сих пор находится там.

ЧП получило огласку. Открытым колодцем ливневой канализации в центре города заинтересовалась прокуратура Калининского района. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева, ведомство проверит соблюдение действующего законодательства, норм и правил при эксплуатации ливневой канализации со стороны обслуживающей организации, а также графики обхода и другое. «В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказала Мамаева. Также проверкой обстоятельств несчастного случая занялся Следственный Комитет, который тоже накажет виновных, из-за которых пятилетняя девочка получила трещину в черепе.

Как уточнили в управлении дорожных работ администрации города, колодец был открыт, потому что металлическую решетку люка похитили неизвестные. Сейчас колодец закрыли пластиковой дождеприемной решеткой. И такие случаи в Челябинске не редкость. В марте в Ленинском районе в вентиляционную шахту провалился восьмилетний ребенок. Тогда проверка прокуратуры выявила еще 15 незакрытых колодцев в этом районе. В этом же году на Тополиной аллее прохожие спасли шестилетнего ребенка, упавшего в открытый люк. В соцсетях горожане жалуются, что таких небезопасных мест в Челябинске много. Несмотря на сообщения жителей, до сих пор не закрыт колодец в «Парковом-2» вдоль дороги около «Метрана». Видимо, ответственные лица ждут более веского основания - очередного ЧП.




Партнеры