У детской клинической больницы №8 появился сквер

2 июня 2017 в 09:06, просмотров: 865

1 июня состоялось торжественное открытие сквера. На территории есть прогулочные дорожки, лавочки, зона отдыха и освещение.

Одним из инициаторов появления сквера стал депутат Госдумы Владимир Бурматов. К парламентарию на одной из встреч обратились сотрудники больницы. Они попросили помочь благоустроить территорию, где кроме ДКБ №8 находятся корпуса Городской клинической больницы № 6.

В первую очередь Владимир Бурматов решил вопрос с подъездной дорогой. Раньше она находилась в аварийном состоянии. Кареты скорой помощи подпрыгивали на кочках и ямах так, что отказывал аппарат искусственной вентиляции легких, а в реанимобилях выходила из строя чувствительная электроника.

После того, как дорогу заасфальтировали, парламентарий взялся за решение вопроса с прогулочной зоной.

- Здесь раньше была просто свалка, - вспоминает главврач МБУЗ ДГКБ №8 Ольга Лопатина. - Через сквер проходили дорожки, их протоптали сами врачи. Пациенты, находившиеся на лечении в больнице, не имели возможности погулять и подышать воздухом. Тяжелее всего было в летние месяцы, когда в палатах душно, а на улице жара. Спасибо Владимиру Бурматову - он помог осуществить нашу давнюю мечту.

В честь открытия обновленного сквера на территории больницы прошел большой праздник для маленьких пациентов. Его организатором выступил также Владимир Бурматов. Депутат выразил уверенность, что шефство над больницей продолжится. Уже сверстан план по ремонту сети дорог на территории медгородка и озеленения территории.

«Пребывание в больнице, тем более с детьми – само по себе непростое мероприятие, и уж точно его не должны омрачать разные бытовые моменты, - уверен депутат Госдумы Владимир Бурматов. - Очень хорошо, что нам удалось решить часть проблем. Теперь машины скорой помощи имеют нормальный подъезд, а пациентам поднять настроение поможет прогулка по благоустроенной территории. Но впереди еще много работы: ремонт дорог и тротуаров.







Партнеры