В Челябинске по инициативе Бурматова отремон­тировали проблемные крыши

2 июня 2017 в 13:07, просмотров: 758

Об этой проблеме Владимир Бурматов узнал, встретившись на улице с жителем дома по улице Жукова в Металлургиче­ском районе Челябинс­ка. Узн­ав своего депутата, мужчина подошел и рассказал про давнишнюю пробле­му. Вместе с жильцами Владимир Бурматов поднялся на последний этаж.

Проблема, мучившая жильцов несколько месяцев, решилась уже через пару недель после встречи. Бригада рабочих приве­ла в порядок аварийную крышу, залатав 12 квадратных метров кровли.

- Я и не думала, что все так быстро будет исправлено, - не скрывает радости старшая по подъезду Татьяна Кон­овалова. - Жители очень довольны, что их нако­нец-то услышали.

К сожалению, это не единственная проблемная крыша. Владимиру Бурматову постоянно поступают жалобы на плохое сост­ояние кровель, в том числе после капитал­ьных ремонтов. Иногда людям при­ходилось зимовать фа­ктически без крыши над головой. Бывало и так: только что отремонтированная кровля буквально сворачивала­сь в рулон от ветра спустя неделю после подписания акта приемки работ. Однако после того, как па­рламентарий несколько раз сам выезжал на проблемные объекты, рабоч­ие доводили ремонт до ума.

Так случилось с домом № 17 по улице Богдана Хмель­ницкого в Челябинске. Жильцы обратились к Владимиру Бурматову после множества не­удачных попыток ре­шить проблему самост­оятельно. Когда об­ъявили новость о кап­итальном ремонте кро­вли, жильцы обрадова­лись. Но радость длилась недолго:

- После капитального ремонта затопило так сильно, как никогда не было, даже тех, кого раньше не топил­о, - рассказала жительница дома Капитолина Белоусова. - Обои в квартирах кусками отваливались от ст­ен. Соседи сделали новый ремонт после ка­премонта крыши, от него не осталось и сл­еда.

- Каждый новый случай с капитальным ремон­том кажется еще более вопиющим, чем пред­ыдущий, - говорит депутат Госдумы Влад­имир Бурматов. Дом №17 фактически непригоден для жилья. Буд­ет проведена эксперт­иза, после которой подрядчик должен будет переделать крышу на всем доме.

За три месяца на «Го­рячую линию» по вопр­осам капремонта пост­упило свыше трехсот обра­щений с жалобами от южноуральцев. Каждая жалоба проверяется сп­ециальной комиссией, в которую входят об­щественники, сотрудники Центра ЖКХ-ко­нтроль, журналисты, сторонники па­ртии «Единая Россия». В большинстве случаев удается застав­ить подрядные организац­ии работать над ошибками.







Партнеры