Челябинская область поднялась сразу на 10 пунктов в рейтинге инвестпривлекательности

5 июня 2017 в 10:15, просмотров: 534

Южный Урал занял 22 место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, поднявшись с 32 позиции. Итоги рейтинга были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. В прошлом году в регионе был создан Фонд развития промышленности, в этом открыт Центр микрофинансирования. При этом предпринимались меры по уменьшению времени подключения к сетям и снижению сроков получения разрешений на строительство.

«Челябинская область уверенно выглядит на фоне регионов, улучшивших в этом году свое положение в нацрейтинге», - отметил директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив Игорь Кустарин. По словам политолога Александра Мельникова, улучшили показатели две трети регионов страны, в их числе Челябинская область. «Все регионы понимают, какое значение на федеральном уровне придается этому рейтингу, и уровень конкуренции за места в нем очень серьезный, - говорит эксперт. - Если же говорить о сравнительных показателях, то Челябинская область поднялась на несколько позиций вверх, на 22 место. Несмотря на это желаемого рубежа не достигли - год назад губернатор ставил задачу попасть в первую двадцатку. Впрочем, сюрпризом это не стало».

Причину отсутствия Челябинской области в первой двадцатке, пояснил сам губернатор. «Есть объективные факторы, которые препятствуют нам войти в первую двадцатку рейтинга, хотя по сравнению с прошлым годом мы продвинулись вперед, - рассказал Борис Дубровский. - Наша область – регион преимущественно крупного бизнеса, и мы не можем за пару лет изменить экономическую и социальную структуру общества, резко увеличив долю малых и средних предпринимателей. Тем не менее будем к этому стремиться», - резюмировал глава региона.




    Партнеры