Кыштымский медеэлектролитный завод расширил производство медных катодов

5 июня 2017 в 13:24, просмотров: 413

В цехе электролиза меди «Кыштымского медеэлектролитного завода» (КМЭЗ), входящего в состав Русской медной компании, подготовили площадку для строительства электролизных ванн. Рабочие уже демонтировали колонны, плиты перекрытия, вскрыли полы. Там, где разместятся ванны, установили вентиляцию. Впереди заливка фундаментов несущих конструкций для нового технологического оборудования.

Для того, чтобы разместить дополнительные электролизные ванны, нужно будет увеличить мощность трансформаторной подстанции. На смену трансформаторам с тиристорными преобразователями придут более мощные. КМЭЗ уже получил новое оборудование, сейчас проводится работа по подготовке к его установке.

- Строители и монтажники сейчас работают в цехе электролиза меди, но объем производимой продукции при этом не снижается, - подчеркивает генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев. – Вот почему реализация инвестиционного проекта никак не влияет на исполнение наших обязательств перед потребителями готовой продукции.

Напомним, что в рамках программы модернизации КМЭЗ производительность цеха электролиза меди будет увеличена с 120 тысяч до 140 тыссяч тонн медных катодов в год. Для этого планируется дополнительно разместить две серии электролизных ванн (по 40 ванн в каждой серии). Итоговая стоимость проекта составит более чем в 380 млн рублей.




    Партнеры