«Лужа крови рядом с рухнувшими конструкциями»: последствия урагана в Челябинске

Женщина в больнице, дома без кровли, изуродованные машины – результаты прошедшего шторма

5 июня 2017 в 00:16, просмотров: 2993

В субботу, 3 июня, на Южный Урал обрушился ураган. Из-за разгула стихии около 4,5 тысяч жителей Челябинской области остались без света. Ветер срывал кровли с домов и с легкостью валил деревья. В Челябинске из-за шторма едва не погибла женщина.

«Лужа крови рядом с рухнувшими конструкциями»: последствия урагана в Челябинске
Фото «Парковый 2 Микрорайон Челябинска», «ВКонтакте»

В Челябинске ураган прошелся по всем районам. Горожане публикуют в соцсетях фотографии обрушившихся деревьев и сорванных крыш. На Комсомольской площади произошел обрыв проводов. Люди остались без света, светофоры сутки не работали. Во время бури обесточило ТРК «Горки». В центре, на пересечении улиц Доватора — Энгельса — Худякова, с крыши хрущевки сорвало кровлю и выбросило на проезжую часть.

В Тракторозаводском районе едва не погибла женщина, на которую ветер опрокинул строительные леса. ЧП произошло на улице Салютной, напротив парка «Сад Победы», рядом с супермаркетом. Конструкции, с помощью которых строители возводили пристрой для аптеки, рухнули на пенсионерку. Ее экстренно госпитализировали, врачи диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму. По словам очевидцев, на месте происшествия осталась огромная лужа крови.

В Металлургическом районе, на улице Сталеваров у дома 86 А, кровля и перекрытия не выдержали натиска стихии. По словам людей, сначала они думали, что в доме произошел взрыв, с таким грохотом рухнули конструкции.

Не обошлось и без погребенных деревьями машин. Фотографии изуродованных авто челябинцы выкладывают в социальных сетях.

В области ураган бушевал не меньше. В Миассе и Чебаркуле выпал град размером с голубиное яйцо. В Южноуральске и Увелке сорвало шифер с крыш у некоторых частных домов. В Миассе шквалистый ветер разрушил открытую сцену, на которой завершался фестиваль детских талантов. Никто не пострадал, но дети были сильно напуганы. Во всем регионе из-за разгула стихии без электроэнергии оставались 4388 человек. Помимо жителей Тракторозаводского района, лишены электричества были жители в Саткинском, Нязепетровском, Красноармейском, Сосновском и Каслинском районах. 

Действие штормового предупреждения продлено. По данным челябинского гидрометцентра, понедельник в регионе начнется с урагана. Ночью и днем 5 июня сохраняется вероятность гроз, очень сильных дождей, града, а также усиления ветра до 25 метров в секунду.  

Фото: Артур Шауриньш «ВКонтакте», Александр Комисаров «ВКонтакте», «Подслушано ЧМЗ» «ВКонтакте», «Подслушано ЧТЗ» «ВКонтакте».

Видео Роман Молтановский. 




Партнеры