На предприятиях РМК высадили более 46 тысяч зеленых насаждений

5 июня 2017 в 13:33, просмотров: 731

Накануне Дня эколога сотрудники заводов и горно-обогатительных комбинатов Группы РМК посадили более 46 тысяч цветов, деревьев и кустарников. Это на четверть больше, чем год назад.

Виды насаждений подбирались индивидуально для каждой площадки. Специалисты учитывали климатические условия, состав почвы и то, какие цветы и деревья на площадке уже растут. Консультантами выступили биологи Ботанического сада Челябинского государственного университета.

После завершения посадок на территории Кыштымского медеэлектролитного завода, Новгородского металлургического завода, Александринской горно-рудной компании, а также завода «Уралгидромедь» и компании «Ормет» появились молодые рябины, тополя, берёзы, сосны, петунии, бегонии, агератумы, сальвии и другие виды растений. Коллектив «Карабашмеди» высадил жиивую изгородь из кизильника и шиповника.

В озеленительную кампанию попали и предприятия, расположенные в Республике Казахстан. На территории «Актюбинской медной компании» сотрудники высадили тополя, акации, клёны и сирень. В ТОО «Коппер Текнолоджи» прижились жимолость, клёны и акации.

Самые масштабные озеленительные мероприятия прошли на. Работники Михеевского горно-обогатительного комбината посадили около 28 тысяч петуний и почти пять тысяч деревьев и кустарников.

- Ежегодная акция «Озеленим наш дом» – стала неотъемлемой частью экологической политики РМК, - подчеркивает директор управления экологии, охраны труда и промышленно безопасности Русской медной компании Наталия Гончар. – Наши приоритетные цели – свести к минимуму нагрузку промышленных предприятий на окружающую среду, а также способствовать улучшению экологической ситуации на территориях присутствия предприятий Группы. Сотрудники РМК с радостью участвуют в высадке саженцев, чтобы не только благоустроить свое место работы, но и сделать воздух чище.





Партнеры