Увидеть Париж и одолеть: в Челябинской области состоялся легкоатлетический полумарафон

В этом году участников было практически в два раза больше, трасса сложнее, а погода хуже.

5 июня 2017 в 11:54, просмотров: 584

В селе со звучным европейским названием в Челябинской области в первые летние выходные традиционно прошел полумарафон. Местом старта выбрана Эйфелева башня — символ села. В этом году в забеге в два раза больше участников, чем в прошлом. Организаторы даже не ожидали такого ажиотажа, регистрацию пришлось завершить досрочно. На полумарафон приехали жители из 11 регионов.

Увидеть Париж и одолеть: в Челябинской области состоялся легкоатлетический полумарафон
Старт и финиш – под Эйфелевой башней. Фото Юлия Боровикова

На старт вышло 400 спортсменов. Проведение полумарафона организовали с учетом всех современных требований к легкоатлетическому забегу. У каждого спортсмена на ноге специальный браслет с чипом, который считывает время забега от старта до финиша. Маршрут забегов – кольцевой, на пути бегунов ждали волонтеры с водой и питанием, дежурила карета «скорой помощи».

Трасса, по которой бежали спортсмены, проходит через село, степь и лес. Грейдером ее подготовили к забегу. Но южноуральская погода преподнесла сюрприз. На середине соревнований начался сильный дождь и град. Несмотря на это, все участники продолжили забег, а болельщики преданно ждали их на финише под зонтами.

Финишную ленту первым пересек профессиональный бегун из Южноуральска Андрей Брызгалов. Он неоднократно становился призером марафонов в Оренбурге, Америке и Монако. Лучшей в женском зачете стала Ирина Рукавцова из Оренбурга. Спустя три минуты после нее финишировала магнитогорская спортсменка, мастер спорта международного класса Наталья Старкова. После финиша состоялось награждение. Призовые места распределили в 78 номинациях. Победители получили кубки, медали, грамоты и денежные сертификаты на 200 тысяч рублей. 

  • В южноуральском Париже состоялся полумарафон

    Более 400 любителей бега и профессиональных легкоатлетов приняли участие в соревнованиях, успешно прошедших в селе с громким европейским названием. Полумарафрон проводится в Нагайбакском районе Челябинской области уже второй раз. На этот раз погода не баловала участников, "угостив" их дождем. Соревнования прошли на высоком уровне и стали одним из брендов Южного Урала. Подробнее о парижском полумарафоне можно прочитать в материале «МК»

    фотографий: 11 | просмотров: 252 | опубликовано: 05.06.2017 автор: Фото Юлии Боровиковой



    Партнеры