В Челябинске прошла первая научно-практическая конференция молодых адвокатов

5 июня 2017 в 15:15, просмотров: 526

На прошлой неделе в челябинском конгресс-отеле «Малахит» состоялась конференция «Традиции и новации адвокатуры». Один из ее организаторов стало Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Конференция была приурочена к Дню российской адвокатуры. В связи с этим вице-президент Федеральной палаты адвокатов Валерий Анисимов поздравил присутствующих с профессиональным праздником.

- Подобная конференция – первая, и это только начало проекта, - отметил Валерий Анисимов. – Но его география уже широка. Есть юристы из Москвы, Томска, Екатеринбурга, Кургана, Омска и других российских городов.

Также спикер подчеркнул, что кроме адвокатов в мероприятии принимают участие юристы из сферы бизнеса. Вопросы, поднимаемые на конференции, носят не столько научный, сколько практический характер.

Интерес к мероприятию со стороны участников отметил президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков: «Мы предполагали, что в конференции примут участие около 50 человек, но их намного больше. Хочется верить, что эта конференция будет ежегодной и получит статус международной. В следующем году коллеги из ближнего зарубежья обязательно приедут к нам».

Председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Ерёмин отметил, что главная цель Ассоциации – объединение юристов разных специальностей и помощь в организации мероприятий, важных для юридического сообщества. У тех, кто вступил в Ассоциацию, появляются новые возможности для организации профессиональных встреч.

- Ежегодное проведение конференции молодых адвокатов создаст в нашем регионе уникальную площадку для обмена информацией между юристами, бизнесменами и журналистами, - прокомментировал Дмитрий Еремин.

На конференции прошло пленарное заседание на тему «Профессиональный путь адвоката: соло или коллективная практика?», а также панельные дискуссии «Какой адвокат нужен бизнесу?» и «Внешнее продвижение и позиционирование молодого адвоката».





Партнеры