На Челябинском металлургическом комбинате завершился конкурс среди вальцовщиков

7 июня 2017 в 14:32, просмотров: 494

На ЧМК подвели итоги конкурса среди вальцовщиков. Представители этой профессии очень востребованы на предприятии. Вальцовщики отслеживают процесс прокатки металла на станах комбината, а также занимаются настройкой оборудования. К этой профессии на комбинате предъявляются высокие требования относительно квалификации и безопасности производства. Чтобы продуктивно трудиться, вальцовщик должен не просто досконально знать технология прокатного производства, но и быть выносливым, наблюдательным, уметь концентрировать внимание и обладать быстротой реакции.

В соревновании приняли участие 20 работников прокатных цехов ЧМК в возрасте до 35 лет. Все участники должны были показать конкурсной комиссии свои знания в области технологии прокатного производства, устройства оборудования, охраны труда и материаловедения.

Эксперты конкурса (председатель жюри был главный прокатчик комбината Владимир Стаканчиков) удостоили звания «Лучший молодой вальцовщик» представителя прокатного цеха № 4 Ивана Шмыгарева. На втором месте Андрей Шаршуков из этого же цеха. Третье место у Рустама Ахатова из прокатного цеха № 3. В номинации «Молодость и талант» лучшим стал Вальцовщик прокатного цеха № 3 Айрат Мухитдинов. Денежные премии получили призеры и номинанты конкурса.

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.




    Партнеры