В Челябинске презентовали новое молодежное движение

7 июня 2017 в 15:43, просмотров: 880

В ЮУрГУ презентовали проект «Студенческое молодежное движение «Евразийский экспресс», инициированный фондом социально-экономического развития «Евразийское содружество».

Участников проекта приветствовал президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество», проректор по международной деятельности ЮУрГУ Виктор Каточков. Он рассказал о важности коммуникаций между студенчеством России и Таджикистана.

- Осуществление проекта будет популяризировать идею евразийской интеграции как основного ценностного ориентира, - уверен Каточков. - Это поможет внедрить молодежь в единое евразийское культурно-образовательное пространство.

Говоря об аспектах взаимодействия России и Таджикистана, ректор Института энергетики Таджикистана Хайрулло Назаров обратился к аудитории:

- Очень интересно услышать мнение молодых, ваш взгляд на российско-таджикские отношения  в области  политики, экономики, культуры и образования.

Все участники презентации пришли к выводу, что потенциал молодежного сотрудничества России и Таджикистана велик. Нужно организовать регулярное информирование таджикских студентов об основных идеях евразийской интеграции, ценностных ориентирах, социально-политических событиях и акциях.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».







Партнеры