Южноуральцы судятся из-за коровы и не платят за квартиру

7 июня 2017 в 09:58, просмотров: 508

Одни не любят расставаться с деньгами и, как итог, имеют колоссальные долги. Другие ищут любой способ обогатиться и идут на обман. Именно о таких южноуральцах и пойдет речь на этот раз в нашей постоянной рубрике.

Южноуральцы судятся из-за коровы и не платят за квартиру
Карикатура Алексея Меринова

Корова довела до ссоры

В Чебаркуле наконец-то поставили точку в запутанном деле со спорной коровой. На буренку по кличке Апрелька-Буська претендовали сразу два хозяина. Как вы уже, наверное, догадались, именно поэтому у животного было столь необычное прозвище.

Разбирательства тянулись целый год. Только этой весной судебные приставы получили исполнительный лист, по которому корова должна была вернуться к законному владельцу. Между прочим, свои права на нее он подтвердил при помощи ДНК-экспертизы!

Момент возвращения затянулся на несколько недель. Сначала должники заявили, что они съели кормилицу, но после упоминания об уголовной ответственности сказали, что ее попросту нет. Они также говорили, что у них есть корова, но совершенно другая.

Устав от череды нелепых ответов, приставы наведались к должникам вместе с законным хозяином. Последний сразу же признал свою живность. После этого корова официально получила кличку Апрелька и отправилась в хлев, а дело было закрыто.

Обманула и глазом не моргнула

Жительница Магнитогорска пойдет под суд за мошенничество в сфере страхования. Прошлой весной автоледи попала в аварию и слетела на «Мерседесе» в кювет. Смышленая гражданка пыталась выдать старые повреждения за новые.

Правоохранителям, прибывшим на место, она сообщила ложные сведения о ДТП. Страховая компания перечислила на банковский счет более 326 тысяч рублей. После выплаты денег страховщики узнали, что иномарка уже побывала ранее в происшествии. И все механические повреждения оказались теми же самыми. В результате были проведены экспертизы, которые показали, что повреждения машины не могли образоваться в последнем ДТП.

На следствии женщина признала свою вину и вернула полученные денежные средства. Впрочем, это не помогло ей избежать наказания. Обманщице грозят штраф до 120 тысяч рублей и даже исправительные работы. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Без денег, зато есть телек

В Кыштыме сотрудникам управляющей компании пришлось применить кардинальные меры к должнице. Желая получить деньги, они были вынуждены арестовать у гражданки телевизор.

Дамочка, проживающая в одном из домов на улице Челюскинцев, задолжала за жилищно-коммунальные услуги 69 тысяч рублей. Она игнорировала приходящие квитанции больше года.

Когда коммунальщики пришли в семью вместе с судебными приставами, им закатили грандиозный скандал. Супруг должницы кричал на незваных гостей и не пускал их в квартиру. Пришлось даже вызывать на подмогу наряд полиции. Только со стражами порядка удалось зайти внутрь.

В счет погашения долга пристав арестовал плазменный телевизор. Он до сих пор остается в управляющей компании, но арест с него уже снят, и теперь уже бывшие должники могут забрать свою технику.





Партнеры