Южный Урал продолжает сотрудничество с Индией

7 июня 2017 в 10:03, просмотров: 369

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным и премьер-министром Индии господином Нарендрой Моди.

Южный Урал продолжает сотрудничество с Индией
Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Форум — помощь для бизнеса

Встреча состоялась в рамках Петербургского экономического форума. В ходе нее Борис Дубровский представил потенциал Челябинской области и перспективы сотрудничества региона с Индией.

— Развитие международных связей — это одно из приоритетных направлений работы правительства Челябинской области, — подчеркнул в своем выступлении Борис Дубровский. — Такая работа особенно важна в контексте перспективы проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Губернатор отметил, что регион широко открыт для привлечения внешних инвестиций. Это обусловлено целым комплексом возможностей для локализации производств и дальнейшей продажи продукции в другие регионы России и Центральной Азии.

— Международное межрегиональное сотрудничество позволяет нам постоянно увеличивать товарооборот со странами ШОС. На долю стран-участников ШОС во внешнеторговом обороте Челябинской области приходится более 40 процентов, — отметил губернатор.

По словам Бориса Дубровского, логичное развитие получила инициатива правительства Челябинской области по созданию Форума глав регионов стран-участниц ШОС. Предложение уже одобрили не только руководители российских субъектов, но и коллеги из Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

— Считаю, что такой форум позволит решать конкретные проблемы предпринимателей значительно быстрее, — уточнил Борис Дубровский. — Он станет реальной помощью для регионального бизнеса.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Глава Южного Урала напомнил, что в апреле текущего года состоялся плодотворный визит официальной и деловой делегации Челябинской области в Индию. Одной из целей визита стало налаживание торгово-экономических связей, увеличение взаимного товарооборота. По итогам первых трех месяцев 2017 года товарооборот с Индией вырос на 73,2% по отношению к аналогичному периоду 2016 года, а объем импорта увеличился в два раза.

В Баландино появится лоукостер

Еще одной темой экономического форума, связанной с Челябинской областью, стало возможное появление лоукостера в челябинском аэропорту Баландино. Губернатор заявил, что к настоящему моменту аэропорт готов принять регионального лоукостера. Лоукостер — авиаперевозчик, удерживающий низкие цены на авиабилеты. Губернатор заявил, что есть всего одна компания, которая может работать в челябинском аэропорту, но называть ее не стал. Борис Дубровский отметил, что это региональная компания, которая серьезно развивается, однако нигде еще не стала базовой. Как заявил глава региона, есть только одна объективная причина отсутствия лоукостера в Челябинской области — это отставание Баландино от международного аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, поскольку они стартовали раньше, однако это ключевая точка в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области




Партнеры