Калининградка взыскала с транспортной и страховой компании четверть миллиона рублей

9 июня 2017 в 12:04, просмотров: 630

В Ленинградский районный суд обратилась клиентка с иском к ООО «ПЭК», ПАО «Страховая Акционерная Компания «Энергогарант». Жительница Калининграда требовала взыскать убытки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. В августе 2016 года женщина подписала с ответчиком договор, по которому тот должен был перевезти ее личные вещи из Прокопьевска в Калиниград. Общая ценность вещей - полмиллиона рублей. Груз был застрахован.

Вместо первого сентября, как было указано в договоре, груз пришел только спустя восемь дней. 535 килограмм пропали, оставшаяся часть была испорчена. Женщина много раз обращалась в компанию, но ответа так и не получила. Пришлось обратиться в суд. Он пришел к выводу о том, что экспедитор не предпринял должных мер по обеспечению сохранности груза, переданного ему истцом. А так как груз был застрахован, суд счел, что страховщик ПАО САК «Энергогарант» обязан выплатить истцу страховое возмещение.

Кроме того, с экспедитора взыскали неустойку, компенсацию морального вреда и штраф на основании положений Закона «О защите прав потребителей». ПАО «Страховая Акционерная Компания «Энергогарант» выплатит стоимость утраченного и испорченного груза на 150 362 рубля. А ООО «ПЭК» - неустойку 44 464 рубля, компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей, и штраф в размере 32 232 рубля.






Партнеры