РМК провела экскурсию по Михеевскому ГОКу для трехсот коркинцев

11 июня 2017 в 11:05, просмотров: 532

Русская медная компания провела для жителей Коркино экскурсии на Михеевский горно-обогатительный комбинат. За три недели в Варненском районе побывали свыше трехсот экскурсантов. Компания выполнила желание коркинцев. Они хотели посмотреть на предприятие, аналог которого – Томинский горно-обогатительный комбинат – построят в соседнем от них Сосновском районе Челябинской области.

В составе делегаций были депутаты районного собрания, представители администраций и советов городских поселений, руководители служб и ведомств Коркинского района, предприниматели, учителя местных школ, члены Коркинского женсовета, ветераны и просто активные граждане.

Представители городской власти поведали экскурсантам о позитивном опыте сотрудничества района с системообразующим для Варны Михеевским горно-обогатительным комбинатом и Русской медной компанией. Был сделан акцент на вкладе предприятия и РМК в социально-экономическое развитие района. Например, компания отремонтировала два детских сада – в поселке Катенино и самой Варне. Помогла в организации в Варне межрайонного сосудистого центра. Михеевский ГОК благоустраивает территории, содержит социально значимые объекты, является стабильным и ответственным работодателем.

Поездка коркинцев в Варну закончилась экскурсией по Михеевскому ГОКу. Жителям Коркино показали современный карьер, на котором добывают медную руду, обогатительную фабрику и другие объекты предприятия. Большинство опасений коркинцев касалась экологии и охраны окружающей среды. Специалисты Михеевского ГОКа подробно рассказали о мероприятиях по охране атмосферы, флоры и фауны, водной системе и охране почв а также безопасному обращению с отходами.

Жителям Коркино поездка на Михеевский ГОК дала возможность понять, какие изменения ждут их район в связи со строительством Томинского ГОКа. Так, хвосты обогащения Томинского ГОКа будут использоваться в производстве специального закладочного материала для рекультивации угольного разреза «Коркинский», что даст возможность остановить оползневые процессы и эндогенные пожары в угольном разрезе. Кроме того, строительство Томинского ГОКа решит как экологические, так и социальные проблемы Коркино.





Партнеры