«Мы – одной крови»: на шествии южноуральцы сказали о самом главном

В Челябинске и городах региона прошло празднование Дня России.

12 июня 2017 в 20:52, просмотров: 871

В мероприятиях приняли участие около 60 тысяч южноуральцев. Самым масштабным действом стало шествие в честь дружбы народов по Кировке в областном центре. Сотни представителей национальных центров и объединений собрались у молодежного театра на площади Революции и прошли по пешеходной улице до театра оперы и балета.

 «Мы – одной крови»: на шествии южноуральцы сказали о самом главном
Фото Юлия Боровикова

На Кировке в честь праздника был установлен стенд, на котором горожане и гости Челябинска оставили свои пожелания.

На огромном баннере все желающие поздравили земляков. Надпись «С Днем России» была составлена из 108 кармашков, и каждое из этих окошек быстро заполнилось посланиями с теплыми словами, рисунками и даже стихами случайных прохожих.

«Мы с тобой – одной крови! Не важно, какой ты национальности. Куда важнее быть человеком. Хочу, чтобы мои земляки помнили об этом», - гласит одно из поздравлений.  

После прохождения торжественной колонны в сквере перед зданием театра оперы и балета был заложен «Сад ШОС и БРИКС». Десять остролистных кленов «Эсмеральда» посажены в рамках подготовки к саммиту, который запланирован на 2020 год в Челябинске. Один из кленов высадил губернатор Борис Дубровский. 

Этот сад станет «гордостью Южного Урала», уверен глава региона.

После торжественного открытия «Сада ШОС и БРИКС» на площади Ярославского продолжился международный фестиваль «Урал-Восток: многоцветие культур». В яркой программе приняли участие представители разных народов, населяющих Южный Урал.

Фото Юлия Боровикова 




Партнеры