Летние "заморочки" южноуральцев

Топ дурацких поступков недели

14 июня 2017 в 09:27, просмотров: 788

Ах, лето! Казалось бы, жара должна разморить любого и сделать даже из самого заядлого трудяги ленивца. Но не тут-то было! Пока все с нетерпением ждали наступления тепла, наши герои успели наворотить дел, да причем таких, что все без исключения оказались на скамье подсудимых.

Летние
Карикатура Алексея Меринова

Отдых не задался

Отдых на Южном Урале приезжего из Ленинградской области был омрачен небольшим недоразумением. Местный житель похитил у него пакет с продуктами.

Инцидент произошел на днях в Копейске. Сразу после случившегося мужчина написал заявление в полицию. С его слов, у сквера на улице Коммунистической к нему подбежал незнакомец и выхватил из рук котомку.

Меньше суток потребовалось стражам порядка, чтобы поймать злоумышленника. Между прочим, грабеж относится к категории тяжких преступлений. Подозрение оперативников пало на 18-летнего юнца.

В данный момент молодчик отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит уголовная ответственность.

Бомбическая новость

В Кыштыме поставлена точка в деле о «минировании» школы. Панику в учебном заведении навел подросток, желающий помочь другу.

Учеников и учителей эвакуировали из здания сразу после телефонного звонка. Неизвестный сообщил, что в помещении заложена взрывчатка. Никакой бомбы правоохранители не нашли, зато быстро вышли на лжетеррориста.

Им оказался 17-летний парень. На допросе он рассказал, что неудачная шутка была попыткой помочь приятелю. Последний после длительных новогодних каникул отказывался учиться, поэтому попросил организовать «неучебный» процесс.

В отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о бомбе. Однако проведенная психиатрическая экспертиза показала, что подросток нездоров. В результате судья постановил отправить его на принудительное лечение.

Соврет — недорого возьмет

Озерчанка, осужденная за незаконное приобретение наркотических средств, обманула служителей Фемиды. Желая избежать наказания, она заявила, что воспитывает малолетнего ребенка.

Наказание было отсрочено до момента, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Однако сотрудники прокуратуры оказались дотошными и докопались до сути. Ими был вскрыт обман. Теперь решение городского суда отменено, а дело направлено на очередное рассмотрение. С учетом новых обстоятельств нашей землячке грозит больший срок, чем был вынесен ранее.




Партнеры