«Мечел-кокс» приступил к техническому перевооружению бензольного отделения

14 июня 2017 в 16:24, просмотров: 924

ООО «Мечел-Кокс», входящий в состав группы «Мечел», приступил к строительно-монтажным работам в рамках технического перевооружения бензольного отделения. Сотрудники Министерства экологии Челябинской области и журналисты ведущих СМИ региона своими глазами увидели, как претворяется в жизнь масштабный проект предприятия в рамках Года экологии.

Модернизация бензольного отделения включает в себя строительство новой градирни, спиральных теплообменников, насосных станций для охлаждения оборотной технической воды. Сейчас активно ведутся строительно-монтажные работы, изготавливаются металлоконструкции, поставляются материалы и оборудование. Переоснащение узла охлаждения поможет комбинату полностью убрать один из значимых источников выбросов фенола, нафталина, сероводорода, аммиака. Итоговая стоимость проекта – более 71 миллионов рублей. Завершить масштабную реконструкцию планируется к середине декабря 2017 года.

Техническое переоснащение бензольного отделения проводится в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного «Мечел-Коксом» с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области по проведению в России Года экологии. По этому документу завод осуществляет также ряд других серьезных экологических мероприятий. Так, предприятие ремонтирует сети водоснабжения и водоотведения, резервуары технической воды, газоочистных и аспирационных систем. На проверку коммуникаций с частичной их реконструкцией «Мечел-Кокс» направит в 2017 году более 11 миллионов рублей. Мероприятия позволят значительно уменьшить выбросы пыли и сократить потребление технической воды.

- «Мечел-Кокс» следует тем нормативам по выбросам, которые определены ему законодательно, - подчеркивает заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов. - Это одно из немногих предприятий в Челябинской области, которое в рамках года экологии по собственной инициативе приняло на себя серьезные дополнительные обязательства по природоохранным мероприятиям.





Партнеры