На Южном Урале инвесторам дали "зеленый свет"

14 июня 2017 в 13:04, просмотров: 549

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание наблюдательного совета Агентства инвестиционного развития региона.

Глава региона напомнил представителям агентства о поставленной наблюдательным советом цели — за текущий год нужно привлечь в регион инвестиции в размере четырех миллиардов рублей.

Директор АИР Анатолий Лобко доложил о проектах, реализованных в 2017 году, в сопровождении которых агентство оказывает помощь инвесторам. Среди них предприятие по выпуску вельц-окиси в поселке Магнитка компанией ПКФ «Проминдустрия», а также современное производство мебельных фасадов в Еманжелинске фирмой «ЛИК». Последний проект запущен на днях. Инвестиции в открытие завода мебельных фасадов «ЛИК» составили около 60 миллионов рублей. На предприятии организовано 56 рабочих мест.

Анатолий Лобко перечислил также проекты, находящиеся в активной инвестиционной фазе. Один из них — строительство второй очереди завода по производству наполнителей из молотого мрамора. Его ведет ООО «РИФ-Микромрамор». Сервисная компания «Интра» внедряет и продвигает технологии безостановочных ремонтов на предприятиях ТЭК. В Еткульском районе ООО «Русвзрыв» организует производство эмульсионных взрывчатых веществ.

Отдельно глава агентства остановился на проекте строительства многофункционального центра «Мега» с магазином «Икея» в Сосновском районе, которое начнется в 2018 году.

Борис Дубровский поручил главе агентства проанализировать возможность открытия индустриального парка в Челябинске.






Партнеры