В Челябинске заложили сад ШОС и БРИКС. Подробности

12 июня в Челябинске, на площади Ярославского, был заложен «Сад ШОС и БРИКС»

14 июня 2017 в 09:50, просмотров: 433

Во время празднования Дня России губернатор Челябинской области Борис Дубровский взялся за лопату и посадил один из десяти остролистных кленов эсмеральда.

В акции приняли участие почетные гости и дипломатические представители дружественных государств.

Фото Юлии Боровиковой

— В этом году мы вместе с друзьями, представителями тех стран, с которыми входим в ШОС и БРИКС, закладываем сад — символ нашей дружбы. Он станет гордостью Южного Урала, — уверен Борис Дубровский. — Ведь то, что Челябинскую область населяют люди разных национальностей, — это наше достояние. Все мы на протяжении столетий живем в мире. В этом наше большое преимущество, на основе которого мы и будем дальше развиваться на благо нашей Родины.

«Сад ШОС и БРИКС» — не только символ дружбы народов, но и восстановление исторической справедливости. Когда-то здесь был чудесный сквер — одно из любимых мест челябинцев для прогулок. В 2011 году сквер был варварски уничтожен тогдашними городскими властями. Формальной причиной стало расширение улицы Труда, однако исчезли и те деревья, которые не мешали расширению дороги. На месте бывшего сквера оказался пустырь, который в минувшие выходные был снова превращен в сад.

Фото Юлии Боровиковой

В мероприятии приняли участие почетные гости и дипломатические представители Узбекистана, Таджикистана, Китайской Народной Республики, Бразилии, Киргизии, Казахстана, Пакистана, Индии, ЮАР. Высаженные деревья дали старт преображению площади перед театром оперы и балета имени Глинки, местом отдыха горожан и гостей Челябинска.

Также в рамках праздника «Челябинск многонациональный» состоялся парад дружбы народов и международный фестиваль «Урал-Восток: многоцветие культур». В яркой программе приняли участие представители разных народов, населяющих Южный Урал, и гости города.





Партнеры