Жуткую аварию около монтажного колледжа устроил пьяный охранник парковки

28-летний парень вез четырех нетрезвых пассажиров на скорости 130 км в час.

14 июня 2017 в 11:53, просмотров: 1954

Смертельное ДТП произошло в ночь на 13 июня в Тракторозаводском районе Челябинска. На улице Первой Пятилетки в районе монтажного колледжа автомобиль «Киа Спектра» на скорости протаранил автовышку «Исудзу». Стрелка спидометра зависла на отметке 130 км в час. Удар был такой силы, что иномарку разнесло. Передней части у легковушки практически не было. Как и шансов выжить у водителя.

Жуткую аварию около монтажного колледжа устроил пьяный охранник парковки
Фото из группы «ЧП ДТП Челябинск» «ВКонтакте».

28-летний парень за рулем погиб на месте аварии. Со слов очевидцев, тело не сразу смогли вытащить из машины, труп оставался в раскуроченной иномарке еще долгое время. Четверо пассажиров получили тяжелые травмы. В «Киа Спектра» ехали трое парней от 21 до 23 лет и  женщина 36 лет. В результате аварии 22-летний молодой человек получил переломы позвоночника и нижней челюсти, другой 21-летний пассажир - открытый перелом костей плеча, рваную рану груди и тяжелую травму головы. 34-летняя пассажирка госпитализирована с переломом обеих ног и сотрясением головного мозга. Еще одного 23-летнего пассажира увезли в больницу с открытым переломом руки и тупой травмой живота. Все пассажиры находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Водитель был пьян не меньше других. К тому же, у него не было прав. Как сообщили «МК» в пресс-службе ГИБДД Челябинска, парень был лишен их два года назад за отказ от медосвидетельствования. Машина, на которой он врезался в автовышку, тоже ему не принадлежала. Погибший работал охранником на ночной парковке в Тракторозаводском районе. Вечером 12 июня он выпивал с компанией знакомых парней. Один из них был с девушкой. В десятом часу вечера парковщику в голову пришла идея покататься на чужом авто, благо на стоянке их много. Приятели не стали его отговаривать. Все загрузились в «Киа Спектра» и отправились гонять по городу. С собой взяли пол-ящика пива. Со скоростью более ста км в час, распивая пиво из бутылок, они катались по району. По словам одного из очевидцев, он видел еще целую «Киа» в восемь вечера недалеко от улицы Артиллерийской. Машина неслась на красный свет.

Проезжая по улице Первой Пятилетки водитель отвлекся, повернувшись к собеседнику. Когда он посмотрел на дорогу, то увидел автовышку «Исудзу», которая остановилась на красный свет светофора. Парень до упора нажал педаль тормоза, но поздно...

Резонансное ДТП обсуждают пользователи соцсетей. Люди сходятся во мнении, что если бы автовышка не остановила пьяного бесправника, то он вылетел бы на оживленный перекресток. Тогда жертв было бы гораздо больше.

Фото из группы «ЧП ДТП Челябинск» «ВКонтакте».



    Партнеры