Хроника событий Иркутские ученые надеются на «путинский фломастер» Жителей прибрежных байкальских деревень вывели из зоны Стали известны новые подробности по делу о принудительной покупке ростовых парт в Калмыкии В Элисте судят директора школы, на которую пожаловались Путину Андрей Бочаров проверяет обновление волгоградского онкоцентра

Челябинка попросила президента страны спасти ее дом

15.06.2017 в 15:30, просмотров: 1179

Светлана Романова дозвонилась на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Женщина рассказала, что ей на протяжении 36 лет принадлежит садовый домик с участком. Приватизированная собственность Романовой расположена в ста метрах от газопровода и этого расстояния, по закону, было достаточно. Но три года назад вышло постановление об увеличении охранной зоны. Теперь все строения должны находиться не ближе 150 метров от газопровода. Суд обязал Светлану Романову снести дом за свой счет, без получения какой-либо компенсации.

Путин назвал требования о сносе несправедливыми. Он подчеркнул, что ради безопасности новое строительство следует вести на удалении от газопровода. А тех людей, кто возвел свои дома до появления нового закона, необходимо оставить в покое.

Фото kremlin.ru  





Партнеры