Хроника событий Чиновники Тульской области не заметили на своих территориях 450 стихийных свалок Это Тверь, крошка: в городе подсыпают улицы жалобщиков Алексей Венедиктов: «Придворные лизуны» не всегда докладывают о болезнях» После прямой линии с Путиным собственнику уральского завода грозит 10 лет По Казани аварийку всю закрыли, а аварийщики остались

Челябинка попросила президента страны спасти ее дом

15 июня 2017 в 15:30, просмотров: 1008

Светлана Романова дозвонилась на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Женщина рассказала, что ей на протяжении 36 лет принадлежит садовый домик с участком. Приватизированная собственность Романовой расположена в ста метрах от газопровода и этого расстояния, по закону, было достаточно. Но три года назад вышло постановление об увеличении охранной зоны. Теперь все строения должны находиться не ближе 150 метров от газопровода. Суд обязал Светлану Романову снести дом за свой счет, без получения какой-либо компенсации.

Путин назвал требования о сносе несправедливыми. Он подчеркнул, что ради безопасности новое строительство следует вести на удалении от газопровода. А тех людей, кто возвел свои дома до появления нового закона, необходимо оставить в покое.

Фото kremlin.ru  

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий



Партнеры