«Мы хотим такое производство»: жители Томинского поселения посетили Михеевский ГОК

15 июня 2017 в 11:26, просмотров: 715

По приглашению Русской медной компании на предприятие прибыли работники школ и детсадов, социальных служб, депутаты и представители малого бизнеса. Они хотели увидеть, что  будет представлять собой Томинский горно-обогатительный комбинат. У него есть аналог - Михеевский ГОК в Варне. Жители Томинского посетили все основные объекты комбината: карьер по добыче медно-порфировой руды, крупнейшую в России гирационную дробилку для первичного дробления руды, конвейер для транспортировки, обогатительную фабрику.

Михеевский ГОК произвел на жителей Томинского сельского поселения положительное впечатление. По словам инспектора ДПС Томинского сельского поселения ЮрияАдимова, ничего страшного в производстве нет. «Приехали – убедился, что здесь действительно все на высшем уровне. В Томино надо строить такой же ГОК! Надо строить, никого не слушать, брать и строить Томинский ГОК! Плохого ничего не будет, это точно».

А некоторые жители поддерживали строительство с самого начала. «С первый дней я за проект строительства ГОКа, - говорит член совета депутатов Томинского поселения Людмила Адимова, - Это развитие инфраструктуры, это рабочие места. Тем более на таких условиях, на которых предлагают нам! Можно обучиться на комбинате, получить работу и доход, что немаловажно в наше время для молодежи. Я хочу, чтобы Томинский ГОК у нас появился наконец».

В Варне с началом строительства Михеевского ГОКа начали активно развиваться объекты социальной инфраструктуры, малый бизнес, культурно-образовательные проекты. Сегодня она превратилась в комфортный для жизни населенный пункт с высоким уровнем среднего образования, медицины и досуговой инфраструктуры.






Партнеры