Задавший вопрос Путину 19-летний челябинец работал барменом, портье, репетитором

На пресс-конференцию президента Аркадий Бодрягин попал благодаря EuroSkills

15 июня 2017 в 17:53, просмотров: 6861

Главное дело жизни Аркадия – администрирование отелей. Именно в этой компетенции он победил в составе российской сборной в общекомандном зачете на EuroSkills-2016 (чемпионат Европы по рабочим профессиям). Именно поэтому талантливого парня заметили и через оргкомитет Союза WorldSkills пригласили на пресс-конференцию.

Задавший вопрос Путину 19-летний челябинец работал барменом, портье, репетитором
"Хочу быть спокоен за свое будущее". Фотография со страницы Аркадия в социальной сети Вконтакте

- Я летел в Москву, зная, о чем хочу спросить президента, но до последнего не был уверен, что ведущая подойдет ко мне с микрофоном, - признался Аркадий корреспонденту «МК».

Сначала челябинец поинтересовался у Владимира Путина перспективами малого и среднего бизнеса в России. Президент заявил, что сегодня в России оба направления, несмотря на все проблемы, развиваются. В особенности это касается предприятий высокотехнологичной сферы, обеспечивающих немалую долю экспорта. Кроме того, Путин предложил крупным российским компаниям формировать рядом с собой сеть малых и средних предприятий. Лучше опираться на них, чем закупать необходимые виды ресурсов за границей.

На этом беседа Аркадия Бодрягина с Владимиром Путиным не закончилась. 19-летний парень спросил о возможном повышении пенсионного возраста.

- Некоторые эксперты считают, что без повышения не обойтись, - признался президент. - Сторонники более позднего выхода граждан на пенсию учитывают непростую демографическую и экономическую ситуацию: если не повысить пенсионный возраст, то количество работающих будет уменьшаться, а количество пенсионеров - расти, и в итоге размеры пенсионных выплат понизятся.

Мы спросили Аркадия, почему его, молодого человека, уже сейчас интересуют проблемы пенсионеров.

- Я недавно начал вести свой бизнес, - признался он. – Не могу позволить себе начать дело если не знаю, к чему все это приведет. Хочу быть спокоен за свое будущее. Первая часть моего диалога с президентом о работе, а вторая – о результате этой работы.

Аркадий признался, что ожидал услышать немного другое, но был очень удивлен мгновенной реакцией президента на вопросы, которые можно считать непростыми.

С пресс-конференции Аркадий улетает на сборы EuroSkills, чтобы в качестве тренера готовить готовить российскую сборную к чемпионату в Будапеште, который пройдет в 2018-м году. Аркадий Бодрягин — сын председателя комитета по градостроительству регионального отделения предпринимателей «Опора России» Андрея Бодрягина. Но в жизни всего добивается сам. Парень окончил физико-математический класс 97-го лицея, затем колледж РБИУ, после чего поступил в ЮУрГУ на кафедру управления инновациями в бизнесе. За время учебы подрабатывал репетитором английского, переводчиком документов и публицистических текстов, официантом, барменом и портье в отеле Radisson Blu. Аркадий постоянно занимается самообразованием, подписан на большое количество групп в социальных сетях. Количество его подписчиков Вконтакте перевалило за четыре сотни.




Партнеры