«Ни слова об Илоне Новоселовой»: что скрывает ее парень из Златоуста

За два года Артем Бесов четыре раза бросал финалистку «Битвы экстрасенсов». Пятый раз оказался роковым?

16 июня 2017 в 13:05, просмотров: 19155

Во вторник стало известно о гибели известного экстрасенса Илоны Новоселовой. Тело девушки обнаружили под окнами ее съемной квартиры в Москве. Зрители запомнили Илону как сильного медиума с тяжелым характером. Она нецензурно выражалась, резко отвечала и была непредсказуема в поступках. Но те, кто знал Новоселову, говорят о ней, как о человеке очень ранимом. Илона была беззаветно предана своему молодому человеку Артему Бесову и панически боялась одиночества. 

«Ни слова об Илоне Новоселовой»: что скрывает ее парень из Златоуста
29-летняя финалистка седьмого сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова погибла 13 июня 2017 года. Фото соцсеть "ВКонтакте"

Илона Новоселова родилась 2 ноября 1987 года в подмосковном городе Павловский Посад. Когда девочке было пять лет, ее родители развелись. В школе у Илоны не сложились отношения ни с учителями, ни с одноклассниками. В 12 лет ее перевели на домашнее обучение. В интервью Илона Новоселова рассказывала, что детская неприязнь к социуму напрямую связана с уникальным даром, который передала ей бабушка-колдунья. Еще в 10 лет девочка поняла, что она не такая как все. Экстрасенсорные способности проявились, когда она увидела рядом со своим зеркальным отражением силуэт умершей бабушки. С тех пор Илона Новоселова, по ее собственным словам, «общается с мёртвыми». В 17 лет пришло понимание, что её предназначение – помогать людям. А в 19 лет девушка предприняла первую попытку самоубийства. Причиной стало расставание с любимым человеком. Таких попыток потом было еще две.

Известность пришла в 2009 году, когда Илона Новоселова стала финалисткой «Битвы экстрасенсов». Во время прохождения испытаний в телешоу она пользовалась картами Таро, черными свечами, засушенной лапкой косули.

В реальной жизни ясновидящая обходилась и без эффектных атрибутов. Корреспонденты «МК» нашли женщину, которая обращалась к Илоне Новоселовой за помощью. Любовь Порохненко до сих пор не может поверить в смерть девушки.

Они познакомились на пляже в поселке Архипо-Осиповка в Краснодарском крае. Люба узнала Илону Новоселову по яркой внешности и характерному произношению буквы «р». На соседнем шезлонге был ее парень, Артем Бесов. Несмотря на все рассказы об эксцентричном характере, ясновидящая сразу отнеслась к женщине чрезвычайно доброжелательно. Любовь переживала сложный период, по ее словам, Илона тогда в прямом смысле спасла ей жизнь. Женщина даже приезжала к Новоселовой в Москву и потом поддерживала отношения в соцсетях. «У Илоны удивительная аура, - рассказывает Любовь Порохненко. – Имея уникальный дар, она при этом и сама редкий человек. Да, резкая, но это только к тем, от кого она чувствует фальшь. Илона сама говорила, что видит людей насквозь. Про меня сказала с улыбкой: «А вот у тебя душа нежно-розового цвета». Очень ранимая, она сама боялась обидеть тех, к кому относилась хорошо. Мне так больно, что ее больше нет». Любовь Порохненко говорит, что Илона Новоселова по-настоящему любила своего молодого человека: «Она вся растворялась в этом чувстве. Любовь для нее была всем. Илона ревновала Артема, следила за каждым его взглядом. Она очень боялась его потерять. От него я не заметила такой же отдачи, но все проявляют свои чувства по-разному».

Артем Бесов моложе Илоны Новоселовой на четыре года. Бесов – настоящая фамилия парня. Он увлекается черной магией, проводит сеансы, гадает на картах Таро, снимает и накладывает порчу, привораживает любовь и деньги. Этим Артем Бесов и зарабатывает на жизнь в столице.

На главной странице своего официального сайта он сообщает: «Меня зовут Артем. Я родился в 1991 году в городе Златоусте Челябинской области. Свой дар я стал ощущать еще с детства, когда впервые увидел себя со стороны, идущего по улице. Конечно, тогда это было очень страшно и непонятно, но именно то мгновение стало основополагающим в моей экстрасенсорной практике. Дальше – больше. Я стал видеть то, что происходит на больших расстояниях от меня: что делают люди, о чем они говорят и что думают».

  

Также в автобиографии Артема Бесова сказано, что его взгляды на жизнь изменил один случай, который произошел в студенческие годы. Как-то раз, проходя мимо церкви, он увидел женщину, стоявшую возле дверей храма. Она посмотрела на парня, вытащила из сумки маленькую коробочку, где лежали карты Таро и передала их ему. «МК» разыскал однокурсников Артема Бесова в Златоусте. Артем учился с ними на факультете машиностроения. По их словам, о случае с незнакомкой у церкви, да и вообще о своих эзотерических способностях, Артем ничего не говорил. Он был обычным парнем. Правда, увлекался готикой, но этой темой тогда интересовались многие.

Друзья детства Артема Бесова тоже удивились, узнав, что их приятель, оказывается, маг. «Он очень изменился, - рассказывает один из них. – Мы теперь не общаемся, у него новые друзья, другая жизнь. Я помню его как спокойного парня, далекого от мистики, общительного».

В столице Артем собирался получать второе высшее образование по технической специальности в московском государственном техническом университете имени Баумана, видимо, не надеясь на свои сверхспособности. По приезду в Москву, он передумал учиться и решил делать карьеру колдуна-чернокнижника. Тем, кто сомневался в его таланте мага и называл шарлатаном, он ответил на странице в социальной сети. «Вы беспомощны, неуверены в себе и замкнуты в своей плюгавости. У взрослых людей больше нет дел, как обсасывать дела чужие. Свита делает имя. В вашем же случае не свита, а куча жалких ублюдков, пытающихся сделать себе пиар своим глупым мнением...» А вот текст проклятия от Артема Бесова.

Илона Новоселова и Артем Бесов встретились в 2015 году. Сначала переписывались и созванивались из разных городов. Парень жил в Челябинске, а девушка в Москве. Потом он переехал к ней в столицу и пара начала жить вместе. Поначалу Артем Бесов был кем-то вроде агента ясновидящей Илоны Новоселовой. Он организовывал ее приемы в разных городах, сопровождал в поездках.

Затем Артем Бесов начал вести сеансы сам. Слава Илоны Новоселовой весьма способствовала его популярности и благосостоянию. Количество подписчиков в инстаграме росло, клиентов становилось все больше. На страницах в соцсетях стали мелькать дорогие бренды и профессиональные фотосессии.

Почти все снимки парня рядом с Илоной. Он подчеркивал, что их связывает не только чувство, но и магические способности.

При этом их совместную жизнь безмятежной назвать сложно. По словам знакомой медиума Карины Мирзоян, ясновидящая регулярно ссорилась с избранником. «Илона все время из-за него плакала. Он даже общаться с друзьями не разрешал. Этот парень довел Илону. Я предупреждала ее», - говорит Мирзоян. Другая подруга Илоны Новоселовой рассказала, что Артем Бесов бросал девушку уже четыре раза. Каждый раз возвращался сам. Но его уходы Илона переживала очень остро, говорила, что думает о суициде.

Незадолго до гибели, Артем и ясновидящая снова поссорились. Конфликт случился не в день смерти, и связан был вовсе не с отъездом Бесова в Челябинск, как написали СМИ. Близкие Илоны считают, что Артем собирался уйти и на то была серьезная причина. Ясновидящая якобы сказала об этом по телефону одной из подруг. «МК» попытался выяснить у самого парня, что же все-таки произошло между ними и может ли это быть связано со случившейся 13 июня трагедией. Но Артем Бесов сообщил корреспонденту, что ни слова об Илоне Новоселовой он не скажет. Парень удалил страницу в инстаграме, оставив без ответа и вопросы своих многочисленных фолловеров.

В ГСУ СК РФ по Москве сообщили, что в смерти Илоны Новоселовой, выпавшей с балкона шестого этажа дома на Шоссе Энтузиастов,51, нет криминала. По предварительной версии, картина выглядит так: девушка пьяна и сильно взвинчена, она пытается напугать тем, что спрыгнет. Но вдруг Илона Новоселова теряет равновесие и падает...

Илона Новоселова погибла случайно. Но еще при жизни она просила кремировать ее тело. Накануне в полдень родственники исполнили просьбу погибшей. Церемония прощания проходила в закрытом режиме, были только близкие. Маме девушки потребовалась помощь врачей «скорой». Даже перед самой кремацией гроб не открывали, так хотела сама медиум. Илона Новоселова навсегда останется в памяти поклонников красивой и яркой девушкой, ясновидящей с дерзким характером и очень ранимой душой.   

P.S. Уже после выхода материала стало известно о нападении на другого возлюбленного Илоны Новоселовой - Руслана Баринова. Он тоже медиум и, по странному совпадению, тоже из Челябинской области. Ясновидящая встречалась с ним несколько лет назад, до того, как полюбила Артема Бесова. Руслан Баринов собирался выступить в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Родные Илоны Новоселовой выгнали его из студии, а потом к парню подошел человек с ножом и пообещал убить, если тот "не заткнет свой рот". Руслан Баринов считает, что его откровений очень боится Артем Бесов, и именно он организовал это нападение. При этом подруга Илоны Новоселовой Алсу Газимзянова выступила с заявлением, что ясновидящая переписала перед смертью на Артема Бесова квартиру в Москве



    Партнеры