Хроника событий Нижнетагильская «борзота» предстанет перед судом Куда делись «земские» миллионы? «Соцликбез»: как рассчитывается пенсионный стаж? Что не так: Росстат отчитался о росте ВВП на 2,5 % В Свердловскую область прибыл помощник президента

Южноуральские власти пытались решить проблему сноса домов в охранной зоне

16 июня 2017 в 07:40, просмотров: 1960

Несправедливость отказа в выплате компенсации при сносе домов в охранной зоне уже рассматривалась правительством Челябинской области. Эта проблема актуальна для нескольких городов региона. Напомню, что во время прямой линии с Владимиром Путиным челябинка Светлана Романова пожаловалась, что ее дачный домик заставляют добровольно снести, так как он находится неподалеку от газопровода. Президент пообещал решить ее проблему и сказал о том, что строения, возведенные до постройки газопровода, нужно оставить в покое.

Хотя Светлана Романова ранее не обращалась в аппарат губернатора, еще в апреле этого года власти области направили в Госдуму обращение по этому пробелу в законодательстве. Правительство региона выступало с предложением разработать механизм компенсации для собственников такой недвижимости. «Данный вопрос регулируется федеральным законодательством, и практика показывает, что даже в судебном порядке гражданам не удается отстоять свою позицию — суды встают на сторону организаций, эксплуатирующих газопроводы и нефтепроводы», - говорит пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. Он сообщил, что областные власти разделяют позицию президента и считают недопустимой такую практику.  

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий




Партнеры