В Челябинске впервые поставят детский мюзикл

Корреспонденты «МК» побывали на кастинге для мальчиков.

19 июня 2017 в 06:45, просмотров: 690

В декабре на фестивале «Снежность» юные зрители увидят первый детский мюзикл «Калейдоскоп мечты». Все роли в нем будут исполнять дети. Девочки уже отобраны, в пятницу состоялся кастинг для мальчиков. 24 участника пришли в репетиционное здание, находящееся рядом с театром оперы и балета.

В Челябинске впервые поставят детский мюзикл
Будущие звезды в ожидании...

Руководил всем действом Борис Каплун, он же председатель кастинг-комиссии и руководитель челябинской школы мюзикла. Последняя возникла спонтанно в связи с новым проектом:

- Если мы будем заниматься постановкой музыкального спектакля, почему бы не сделать школу? – признался корреспонденту «МК» мэтр уральской эстрады. – Наши воспитанники будут два-три раза в неделю заниматься вокалом, хореографией и актерским мастерством и гастролировать.

К этому стоит добавить, что много лет выступает мотором и главным организатором фестиваля «Снежность» челябинский трубопрокатный завод. Сейчас ЧТПЗ взялся за финансовую поддержку школы мюзикла, и кастинг, и обучение в которой будет бесплатным.

Возраст мальчишек, пришедших на кастинг, был от четырех до шестнадцати. Малыши пели «Катюшу».

- Выбор абсолютно правильный, - похвалил Каплун. – Там нет буквы «р»…

- А как же «расцветали»? – поднялся с кресла чей-то папа.

- Это уже не имеет значения, - парировал мэтр.

Те, кто постарше, выбирали, кто во что горазд. От “Non, Je ne regrette rien» Эдит Пиаф до Крылатых качелей. Встречались очень талантливые ребята, но были и те, кто вообще в ноты не попадал – несчастные стали заложниками ничем не подкрепленных родительских амбиций. Борис Каплун посоветовал всем, кто хочет ходить в школу мюзикла, записаться и в музыкальную школу, чтобы изучать не только практические, но и теоретические дисциплины.



    Партнеры