Водитель нагайбакской «скорой» пролетел 10 метров, ломая своим телом деревья

Виновник аварии гнал свой «Мерседес» со скоростью 200 км в час.

26 июня 2017 в 17:44, просмотров: 1410

25 июня в 10 утра на трассе Южноуральск — Магнитогорск произошло жуткое ДТП. Водитель «Мерседеса» протаранил автомобиль «скорой». Обе машины вылетели в кювет, иномарка при этом загорелась, а УАЗик развалился на части. Водителя «скорой» 1958 года рождения выкинуло из салона, он снес несколько стволов деревьев. Врачи сутки боролись за его жизнь. Мужчина скончался сегодня днем в районной больнице Нагайбака.

Водитель нагайбакской «скорой» пролетел 10 метров, ломая своим телом деревья
Фото: группа «На дорогах Магнитки!» «ВКонтакте»

За рулем «Мерседеса» был 47-летний мужчина. По словам очевидцев, он обогнал машину скорой помощи и выехал на встречную полосу. Но «встречка» оказалась занята другим автомобилем. «Мерседес» стал возвращаться на свою полосу и наехал на «скорую». Секунда - и обе машины уже в кювете. Только авто с медиками вылетело на правую обочину, а «Мерседес» ушел влево, через «встречку». Иномарка загорелась, УАЗик развалился на части.

Машину скорой помощи фактически разорвало на части, автомобиль не подлежит восстановлению. В момент аварии в нем не было пациентов. Двое сотрудников «скорой» — водитель и фельдшер - серьезно пострадали. По словам свидетелей ДТП, удар был страшной силы из-за скорости «Мерседеса». Немецкое авто летело под 200 км в час.

Самые серьезные травмы были у водителя «скорой». Голова разбита, разорвана одежда. Его выбросило из машины на деревья в момент аварии. Мужчину нашли в десяти метрах от обломков «скорой». Водительское кресло полностью смято. Пострадавший был без сознания. Фельдшер получила множество ушибов, два перелома и травму головы. Пока кувыркалась машина, женщина находилась внутри. Свидетели говорят, что медик была в сознании после ДТП и самостоятельно передвигалась, но это, скорее, следствие шока, поскольку спустя время ей стало плохо. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в больнице.  

«Мерседес» выгорел полностью. Его водитель — 47-летний житель Нагайбакского района. Он получил перелом голени правой ноги. С места ДТП его увезли очевидцы в больницу Магнитогорска. Поскольку это случилось до приезда ГИБДД, в СМИ была версия о бегстве водителя иномарки с места аварии из-за нетрезвого состояния. На самом деле, мужчина был трезв. С ним, кстати, ехал пассажир. Он тоже самостоятельно выбрался из машины. Мужчины сидели вдвоем на обочине и, по словам очевидцев, даже не пытались оказать помощь окровавленным сотрудникам «скорой».       






Партнеры