На горячую линию по капремонту поступило более 400 звонков южноуральцев

29 июня 2017 в 13:47, просмотров: 573

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов подвел итоги работы проекта по контролю качества капитальных ремонтов в Челябинской области. С начала текущего года на «Горячую линию» по вопросам капремонта поступило свыше четырехсот звонков. Почти в каждом из них звучали претензии к подрядным организациям.

С каждым таким обращением работают специалисты, ситуация контролируется. Представители Центра ЖКХ-контроль, общественники и журналисты выезжают разбираться с самыми острыми ситуациями. На прошлой неделе они побывали в доме №36 по улице Социалистической. Крыша дома после проведенного капремонта снова находится в аварийном состоянии. Плохо закрепленную металлическую кровлю ветер скатал в рулон. Из основания крыши вываливаются кирпичи, не дай бог упадут на голову прохожим.

- Больше всего жалоб на капитальный ремонт крыш, - рассказывает депутат Госдумы РФ Владимира Бурматов. – Много обращений по замене отмостков и ремонту фасада. На третьем месте замена систем отопления, горячего и холодного водоснабжения.

Позиция депутата остается неизменной: обязать подрядчика переделать все некачественные работы за свой счет. Уже есть десятки положительных примеров, когда удалось исправить ситуацию.

В июле в Челябинской области волонтеры начнут анкетирование жильцов в тех домах, где подходит к финишу капитальный ремонт. Будут проверены дома в Челябинске, Копейске, Златоусте, Миассе. На строгом контроле будут те адреса, откуда уже поступали жалобы, и объекты, где подрядчик во время торгов заявлял цену на проведение капремонта ниже себестоимости работ.







Партнеры