Возбуждено уголовное дело о хищении ООО «Уралсервис» 60-ти миллионов рублей

29 июня 2017 в 15:23, просмотров: 651

Материалы для уголовного преследования собрала прокуратура Еманжелинска. Она осуществляла проверку по факту остановки газовых котельных города до завершения отопительного периода.

В 2017 году ООО «Уралсервис» задолжал газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск» более 60 млн рублей за поставленный газ. В результате была ограничена подача газа на семь котельных Еманжелинска. В конце апреля без отопления остались 80% многоквартирных жилых домов и социальных учреждений.

- При этом потребители теплоэнергии города вносили плату за энергосурсы своевременно, собираемость платежей составила более 90%. Собранные деньги должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели. На счетах предприятия этих денег нет, - прокомментировали в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Руководитель «Уралсервиса» Олег Каньшин не идет на конструктивный диалог с прокуратурой и поставщиками. 27 июня заместитель губернатора Сергей Шаль провел совещание «Осуществление расчетов ООО «Уралсервис» за потребленный газ и электрическую энергию». Представители коммунальной компании его проигнорировали.

Прокуратура Еманжелинского муниципального района намерена наказать должников, и доведя дело Каньшина до судебного разбирательства и приговора. Если сделать это не получится, за долги будет отвечать муниципальный бюджет. Глава района Евгений Светлов поручился за «Уралсервис», направив в компанию «НОВАТЭК-Челябинск» соответствующее гарантийное письмо.







Партнеры