Завод «Уральская кузница» начал выпуск деталей для двигателей самолетов

29 июня 2017 в 14:13, просмотров: 544

На заводе «Уральская кузница», входящем в состав группы компаний «Мечел», начали выпуск прутков для авиационного двигателестроения. Они изготовлены из специальных марок сталей и жаропрочных сплавов. Детали для двигателей самолетов уже прошли тестирование во ВНИИ авиационных материалов. Специалисты ведомства подтвердили высокое качество продукции ее и соответствие мировым стандартам.

Новое производство «Уралкуз» освоил в сотрудничестве с другими предприятиями Группы «Мечел». На первом этапе «Уралкуз» производит сталь и жаропрочные сплавы, отковывает из них прутки и заготовку для дальнейшего переката. На втором этапе «Ижсталь» делает дальнейшую прокатку заготовки. На заключительном этапе Белорецкий металлургический комбинат изготавливает прутки со специальной отделкой поверхности заданных диаметров. Чтобы освоить производство катаных прутков, понадобилось несколько лет. Дело в том, что жаропрочные стали и сплавы труднодеформируемы. Чтобы обработать их, нужно решить несколько сложных технических задач.

Новую продукцию применят при изготовлении узлов и деталей, которые находятся внутри авиационных двигателей. Прутки должны выдерживать постоянные повышенные тепловые и механические нагрузки. Вот почему к их качеству предъявляются столь высокие требования. Соответствие им подтвердили испытания Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов.

- Прутки из жаропрочных сталей и сплавов – принципиально новый вид продукции для «Уралкуза», - подчеркнул Виктор Маценко, управляющий директор ПАО «Уралкуз». - Успешное освоение производства новых деталей для авиационного двигателестроения увеличит наше присутствие на авиационном рынке.







Партнеры