На «Мечеле» подведены итоги конкурса молодых специалистов

30 июня 2017 в 09:20, просмотров: 760

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу компаний «Мечел», завершился конкурс разработок молодых специалистов. Рационализаторские предложения касались усовершенствования технологий, организации и управления производственным процессом.

Конкурс проводится на комбинате уже в 6-й раз. В нынешнем году за звание «Лучшего молодого специалиста» поборолись двадцать три сотрудника комбината в возрасте до 30-ти лет.

Профессиональное соревнование прошло по 2-м направлениям: «Технология производства» и «Электрическое, энергетическое, механическое оборудование и информационные технологии». Все конкурсанты презентовали работу по повышению эффективности различных направлений деятельности завода. Компетентное жюри, в состав которого вошли директора по направлениям и главные специалисты, оценивало как профессиональные знания конкурсантов, так и способность эффективно решать производственные задачи. Кроме того, большое значение имела актуальность рационализаторских предложений в масштабе всего предприятия.

Либером в номинации «Технология производства» стала команда инженеров центральной аналитической лаборатории ЧМК: Дарья Усанова, Ольга Иванова и Александра Чайкина. В своей работе они определили состав феррованадия для выплавки рельсовой стали. Победительницы внесли предложение, как ее можно оптимизировать. Ведущий инженер-программист Марина Бастрон стала лучшей в категории «Электрическое, энергетическое, механическое оборудование и информационные технологии». Она презентовала разработку по улучшению электронной системы, принимающей и подтверждающей новые заказы.

Все призеры и победители интеллектуального состязания получили дипломами и денежные премии.







Партнеры