Исповедь педофила: маньяк с ЧТЗ сам был растлен в детстве

Бывшая гражданская жена Вадима Есипова считает вынесенный ему приговор слишком суровым.

4 июля 2017 в 01:56, просмотров: 11035

3 июля в Тракторозаводском районном суде оглашен приговор серийному насильнику. Его жертвами стали восемь девочек и девушек. Вадим Есипов проведет за решеткой 23 года и три месяца. Отбывать первые пять лет срока он будет в тюрьме, после чего его отправят в исправительную колонию строгого режима. Кроме того, маньяк с ЧТЗ пройдет курс принудительного амбулаторного лечения, а также будет наблюдаться у психиатра.

Исповедь педофила: маньяк с ЧТЗ сам был растлен в детстве
Когда-то девушки считали Вадима Есипова завидным женихом. Фото соцсети.

Вадим Есипов зашел в зал под конвоем, низко опустив голову в капюшоне. На все вопросы судьи он отвечал коротко и утвердительно. В суде присутствовали двое потерпевших. Жены Есипова на оглашении приговора не было. Никто не пришел, чтобы поддержать педофила. Но журналистам «МК» все же удалось найти человека, который знает Есипова и, несмотря на его преступления, продолжает жалеть насильника.

«Я не пришла на суд из-за СМИ, - рассказывает бывшая гражданская жена Вадима. – Знала, что будут фотографировать, показывать по телевизору, а у меня сейчас есть семья и такая огласка навредит ей. Но я считаю, что срок почти в четверть века – это слишком для Вадика. Он не убийца, а сам в какой-то степени жертва».

Наталья (имя изменено) и Вадим прожили вместе полтора года. По словам Наташи, Есипов был бы идеальным спутником жизни, если бы не одно «но». «Сначала я считала, что мне сказочно повезло, - говорит она. – Спокойный, ласковый, улыбчивый, помогал по хозяйству. Готовил, убирал, посуду мыл, бегал в магазин. Конфликтов не было совсем. Ну, думаю, убила я бобра, такого мужа отхватила. Все подруги завидовали: не женат, детей нет, образован, зарабатывает прилично, машина хорошая. Но потом начались странности».

Без всяких на то причин, Есипов начал исчезать из дома. Спустя несколько дней он возвращался. Свое отсутствие объяснял, что надо было помочь то брату в Душанбе, то другу, то знакомой. «Истории были невероятные, - вспоминает Наташа. – Вот, например, в первый раз он рассказал, что девушку у друга украли и держат на какой-то даче, а он отправился спасать ее. Его там избили, связали, но ему удалось сбежать. Он был так убедителен, да и я, после пары дней поисков и волнений, наверное, просто хотела в это поверить».

Исчезновения продолжались, вера Натальи начала таять. Со временем она поняла, что ее Вадик просто патологический лжец. «Не помню уже всех подробностей, но вранье начало вылезать со всех сторон. Авария на стройке, которой не было, несуществующее письмо от брата, детективные истории всякие. Я вообще стала сомневаться в каждом его слове и приняла решение расстаться», - рассказывает девушка.

Известие потрясло Вадима. Он плакал, уговаривал любимую передумать, а потом признался, что полтора года ей врал, но поступить иначе не мог. «Если я сейчас услышу очередную историю с закрученным сюжетом, то сразу уйду», - предупредила Наташа. Но Вадим начал рассказывать и его слова потрясли девушку. Оказывается, в детстве он подвергся насилию. Пожаловаться никому не мог, боялся. Как только позволили обстоятельства, уехал из Душанбе. В 14 лет поступил в радиотехникум в Челябинске и стал жить у родной тети.

Но тягостные воспоминания не исчезли. С тех пор мужчину мучают сны, в которых присутствуют гомосексуальные контакты и педофилия. Моментами он перестает контролировать себя. Также, по словам девушки, ее гражданский супруг признался в тот вечер, что зарезал человека и не помнит, как это произошло. Есипов действительно отсидел срок за убийство, но Наташа об этом не знала. «На мой вопрос, а что ты делал, когда исчезал на несколько дней, Вадик сказал, что таксовал, катался по городу, ночевал в машине, - вспоминает Наталья. – Он говорил, что хочет стать нормальным человеком, создать со мной семью, завести ребенка. Но после его признания я уже не могла выйти за него замуж». Они расстались. «Я чувствую себя виноватой перед ним, - признается Наташа. – Думаю, что если бы тогда отвела его к психологу, то Вадик не стал бы насиловать всех этих детей. Но я отвернулась, и искалеченная психика привела к жутким последствиям».   

Насколько искренен был Вадим Есипов со своей девушкой Натальей - неизвестно. Зато абсолютно ясно, что в глазах родителей маленьких девочек, которых он изнасиловал, маньяка не оправдают никакие душераздирающие истории о его детстве. Например, одной из жертв педофил рассказал, что она победила в детском конкурсе, и повел ее вручать приз. Семилетняя девчушка доверчиво пошла с добрым дядей, взяв его за руку. А он изнасиловал малышку в гаражах.

А 14-летней жертве в сквере на улице Марченко зажал рот рукой и приставил к горлу нож. Девушка закричала, ее услышали двое прохожих и погнались за Есиповым. Тот ранил ножом одного из спасителей, к счастью, рана оказалась неопасной для жизни.

Семья, о которой так мечтал Есипов, у него, кстати, появилась. Но беременная молодая супруга тоже не остановила. Вадим заботился о жене и продолжал насиловать детей и девушек.

Чтобы его не поймали, Есипов постоянно менял внешность: отращивал бороду, надевал очки, брил волосы.

Но полностью измениться не удалось. Задержать маньяка помог напарник на работе. Он сообщил о сходстве рабочего с фотороботом, который распространили полицейские.

Вадима Есипова арестовали 3 сентября 2016 года в аэропорту Екатеринбурга при попытке навсегда покинуть Россию и улететь в Душанбе. Маньяк признал свою вину, но частично. Свои поступки он объяснил внезапно нахлынувшим неконтролируемым сексуальным влечением. Эксперты признали серийного насильника, который держал в страхе весь Челябинск целых два года, абсолютно вменяемым.





Партнеры