«Ехали загорать на юг»: семья из Магнитогорска погибла в жуткой аварии

Пять человек скончались в результате ДТП на трассе в Башкирии.

7 июля 2017 в 13:48, просмотров: 5711

В ночь на 7 июля на трассе в Белорецком районе произошла трагедия. На скорости столкнулись «Рено» и «Газель». Удар был такой силы, что на месте погибли оба водителя. Кроме того, скончались пассажиры легковушки — женщина и двое детей. Еще двое в реанимации. Состояние у обоих критическое.

«Ехали загорать на юг»: семья из Магнитогорска погибла в жуткой аварии
Фото: Белорецк онлайн, «ВКонтакте»

Отец вез семью в аэропорт Уфы, чтобы вылететь в Анапу. Знакомые погибших говорят, что семья очень ждала этого отпуска и задолго его планировала. Особенно радовались дети, их у супругов росло трое. 14-летний сын и две дочки. Одной четыре года, второй шесть лет. 40-летний мужчина не сомневался, что в дороге ничего не случится. Стаж вождения большой, из Магнитогорска в Уфу уже ездили не раз. Видимо, излишняя уверенность в своих силах и стала причиной аварии. Несмотря на мокрую дорогу, скорость была большой. Больше сотни километров в час. Кругом темень.

На трассе Уфа — Инзер — Белорецк стояли знаки ограничения скорости не более 50 км/ч. Но водитель «Рено» не сбросил скорость. На 197-километре легковой автомобиль лоб в лоб столкнулся с грузовой «Газелью».  В ее салоне был 28-летний водитель и его пассажир. Они везли капусту на продажу. По предварительным данным, «Рено» занесло и выкинуло на встречку. В результате сильнейшего удара оба водителя погибли. Скончался сын водителя «Рено» и его четырехлетняя дочка.

В живых осталась только старшая из девочек, которую вместе с выжившим попутчиком водителя газели доставили в реанимацию. Сейчас медики Башкирии борются за их жизни. Пострадавшие госпитализированы в Центральную районную клиническую больницу города Белорецк. Состояние пассажира газели оценивается как тяжелое, ребенка — крайне тяжелое. Оба в реанимации. Для оказания медицинской и консультативной помощи на место выехала бригада врачей Республиканской детской клинической больницы, сообщили «МК» в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.  

Фото: Белорецк онлайн, «ВКонтакте»






Партнеры