Отреставрирован мемориал погибшим воинам ВОВ в Чесменском районе

10 июля 2017 в 10:36, просмотров: 416

Фото предоставлено пресс-службой компании Новатэк

В поселке Черноборский Чесменского района отреставрировали мемориал воинам Великой Отечественной войны. В 1967 году в селе Черноборском был установлен памятник погибшим землякам. Со времени установки здесь не было капитального ремонта. Теперь обелиск капитально обновили в рамках совместного проекта компании «НОВАТЭК-Челябинск» и Медиахолдинга «ОТВ» - «Огонь Победы». Строители упрочили основание постамента, облицевав его керамогранитом. Обновили звезду «Вечного огня», выкрасили памятник, отшлифовали парапет с именами героев.

Фото предоставлено пресс-службой компании Новатэк

- Видя преображение символов победы нашего народа в Великой войне, мы приходим к выводу, что проект «Огонь Победы» очень нужен и важен для людей, - подчеркнул генеральный директор региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

- Девчонки и мальчишки видят свои фамилии на мемориальных плитах с именами героев, - комментирует директор Медаходлинга ОТВ Светлана Яремчук, - и сознают, что это их прадеды вошли в историю страны – вот что самое главное.

- Из поселка Черноборский на войну ушлм 363 человека, а возвратились лишь 117, - говорит и.о. обязанности главы Чесменского района Татьяна Жморщук. – Мы безмерно благодарны организаторам проекта за неоценимую помощь в деле сохранения памяти о подвиге нашего народа.

Благотворительный проект "Огонь Победы" стартовал на Южном Урале в 2015 году. За это время благодаря поддежке компании «НОВАТЭК-Челябинск» в Челябинской области отремонтировали свыше двадцати памятников. В этом году на очереди мемориалы в Каслинском, Нагайбакском, Брединском, Катав-Ивановском районах и Кыштымском городском округе.






Партнеры