Четыре ребенка заболели менингитом в спортивном лагере на Южном Урале

11 июля 2017 в 17:01, просмотров: 935

Мальчиков доставили в городскую клиническую больницу № 8 после выявления болезни, там за их состоянием следят медики. Состояние одного ребенка нормализовалось, его выписали, трое пока в больнице. Спортивный лагерь «Олимпиец» проверят на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Прокуратура даст оценку деятельности должностных лиц учреждения. 

Первый заезд в лагере «Олимпиец» стартовал в этом году 27 июня. Накануне открытия были проведены все необходимые мероприятия: санитарная и противоклещевая обработка территории, анализ воды, проверка пищеблока. После этого лагерь в установленном порядке обследовала специальная комиссия, которая выдала санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии учреждения санитарным правилам.

Заболевшие дети приехали на отдых в составе одной футбольной секции СДЮШОР № 3. Эти дети, как и абсолютно все, отдыхающие в ДОЛ «Олимпиец», при поступлении в лагерь представили необходимые медицинские справки из поликлиник по месту жительства. Первый случай заболевания был зафиксирован 3 июля. Высока вероятность, что кто-то из заболевших детей заразился еще до приезда в лагерь.

В настоящий момент в лагере проведен комплекс профилактических мер в соответствии с рекомендациями специалистов Роспотребнадзора. Организовано медицинское наблюдение детей и сотрудников, продезинфицированы корпуса и места общего пользования. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области" провел анализ воды и пищи, возбудители инфекции не выявлены. За последние четыре дня случаев заболевания зафиксировано не было, дети, имевшие контакт с заболевшими, находятся в отдельном помещении на карантине, чувствуют они себя хорошо. По итогам прошедших проверок надзорными органами предписаний о закрытии лагеря не выдано. Лагерь "Олимпиец" продолжает свою работу.






Партнеры