«Девочка не отпускала руку погибшей сестры»: подробности аварии семьи из Магнитогорска

Муж, жена и двое детей погибли в жутком ДТП на трассе в Белорецком районе. Видео

11 июля 2017 в 17:37, просмотров: 10944

На скорости столкнулись «Рено» и «Газель». «Рено» превратился в груду искореженного металла, удар пришелся прямо в середину салона. А у «Газели» полностью разворотило моторный отсек, двигатель впечатался в салон. На дороге брызги стекла, кочаны капусты вперемешку с чемоданами и маленькая розовая детская сумочка…

«Девочка не отпускала руку погибшей сестры»: подробности аварии семьи из Магнитогорска
Дети очень ждали этой поездки. Фото proufu.ru

За рулем «Рено Логана» находился 40-летний подполковник полиции, а в салоне - его 36-летняя жена, их 14-летний сын и две дочки 6 и 4 лет. Они ехали в уфимский аэропорт, чтобы отправиться самолетом на отдых в Анапу. Багажник был доверху набит сумками и чемоданами. Знакомые погибших говорят, что вся семья очень ждала этого отпуска и задолго его планировала. Особенно радовались дети, их у супругов росло трое. Сын и две дочки. Их отец не сомневался, что в дороге ничего не случится. Стаж вождения большой, из Магнитогорска в Уфу ездили уже не раз. Несмотря на мокрую дорогу и темноту, ехали на высокой скорости, больше сотни километров в час.

Расстояние от Магнитогорска до Уфы 340 километров, с учетом сложности трассы, на дорогу уходит около четырех часов. До момента столкновения магнитогорцы были в дороге уже больше двух часов. А дорога Уфа–Белорецк считается в Башкирии одной из сложных, ведь в горах бесконечный серпантин и резкие перепады высот. На 197-километре трасса словно выскакивает из-за пригорка, видимость на участке ограничена. Именно здесь произошло роковое столкновение, которое унесло жизни пяти человек. Легковой автомобиль «Рено» лоб в лоб столкнулся с грузовой «Газелью». Обе машины были из Челябинской области. Водитель грузовичка с напарником закупился в Башкирии капустой и вез ее на продажу домой. Шоферу было всего 28 лет. Он погиб на месте, как и отец семейства из Магнитогорска, и его жена с сыном.

Первыми об аварии узнали спасатели Белорецкого района. Звонок поступил на пульт диспетчера полдвенадцатого ночи. Очевидцы рассказали, что на трассе Уфа–Белорецк, не доезжая несколько километров до поворота на село Серменево, столкнулись «Рено Логан» и бортовая «газель». Спасатели и медики были на месте ДТП через 30 минут. Картина потрясла даже видевших многое специалистов. «Рено» превратился в груду искореженного металла, удар пришелся прямо в середину салона. А у «газели» полностью разворотило моторный отсек, двигатель впечатался в салон. На дороге брызги стекла, кочаны капусты вперемешку с чемоданами и маленькая розовая детская сумочка...

Доставали погибших и пострадавших из смятых машин очевидцы трагедии, еще до приезда спасателей. Корреспондент «МК» нашел одного из мужчин, который был в ту страшную ночь на месте аварии. Он рассказал, что до сих пор не может перестать думать о том, что пришлось увидеть. «Мальчик-подросток был на заднем сиденье, на него пришелся удар. Его было не спасти, сломан позвоночник. Старшая девочка сидела за водителем, она очень громко стонала. Ее достали и положили на одеяло, рядом лежала младшая сестра. Тогда она была еще жива. Старшая сестра взяла ее за руку и не отпускала, из последних сил пыталась обнять. Малышка умерла до приезда «скорой», а медики не сразу смогли расцепить их руки. Страшно было смотреть, сердце разрывается», - говорит свидетель ДТП.

Пассажира грузовика и старшую сестру увезли в реанимацию в Белорецк. Мужчина находился в тяжелом состоянии, а девочка была буквально на грани жизни и смерти. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение министру здравоохранения региона при необходимости подключиться к оказанию всего комплекса необходимой медицинской помощи ребенку. У дошкольницы пострадали и кости, и внутренние органы. Врачи провели девочке операцию. Она уже начала самостоятельно дышать, ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Состояние девочки медики оценивают уже как стабильно, а не крайне тяжелое. Но транспортировать пациентку в Челябинскую область пока нельзя. Министерство здравоохранения Челябинской области постоянно мониторит состояние девочки и готово при первой же возможности организовать медицинскую эвакуацию.

Что стало причиной аварии, которая унесла жизни ее близких, предстоит выяснить экспертам. На это понадобится не менее месяца. Ключ к трагедии им даст видеорегистратор, который инспекторы забрали из разбитого «Логана». Свидетели аварии считают, что водитель легковушки пошел на обгон, но из-за плохой видимости, увидел встречный грузовик слишком поздно. «Мы как раз выходили из поворота, и вдруг резко мелькнуло перед глазами. «Рено Логан» зацепил обочину и вылетел прямо под колеса «газели». Водитель грузовика даже среагировать не успел. Трасса извилистая, гористая. А горы не прощают ошибок. Мужчина за рулем «Рено» пытался избежать столкновения, выкрутил руль, подставив под удар правый бок – надеялся успеть долететь до обочины, но не получилось», - рассказали очевидцы.

Как оказалось, машина подполковника не было оснащена детскими сиденьями, которые могли спасти девочек от травм. В соцсетях жители Магнитогорска желают выздоровления старшей девочке и соболезнуют родным погибшей семьи. «Вы были дружные, красивые и веселые, - написала одна из пользователей. – Мы вас никогда не забудем».

Фото аварии группа "Белорецк онлайн", «ВКонтакте»






Партнеры