Жителей «Паркового-2» защитили от криминала

В челябинском микрорайоне «Парковый-2» появился участковый пункт полиции

11 июля 2017 в 11:56, просмотров: 2567

Торжественное открытие участка состоялось 10 июня. В нем приняли участие Глава города Евгений Тефтелев и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Жителей «Паркового-2» защитили от криминала
фото сайт администрации Челябинска

Место для полицейского пункта на основе государственно-частного партнерства предоставил застройщик. В помещении площадью более ста квадратных метров на первом этаже жилого дома будут работать два участковых уполномоченных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Все полностью готово к работе: отремонтированы кабинеты и теплый холл с местами для посетителей, подключены компьютеры с базой данных МВД,  на стенах висят информационные стенды.

В ближайшее время в районе будут введены в эксплуатацию три камеры видеонаблюдения на детских площадках, где гуляют жители «Паркового-2» с детьми. Также, помимо представителей правоохранительных органов и охранных предприятий, безопасность будут обеспечивать волонтеры из народных дружин и Росгвардии. Но опорный пункт полиции — это одно из главных звеньев всей системы охраны правопорядка в новом микрорайоне, подчеркнул Глава Челябинска Евгений Тефтелев. «Микрорайон новый, активно застраивается, - говорит градоначальник. -  Наряду с этим, мы должны обеспечить жителей не только общеобразовательными учреждениями и лечебными, предприятиями питания, но и пунктами полиции. Недавно мы открыли безопасный кластер в Чурилово, сегодня – в Парковом-2, уже есть планы по поводу ЖК «Ньютон» - района возле комплекса «Трактор». Новые микрорайоны требуют обеспечения безопасности».  

Как отметил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, появление пункта полиции в «Парковом-2» – это плановая работа и подход к каждому объекту технологичен и последователен. «В первую очередь, мы замыкаем все объекты на систему видеомониторинга, — рассказал Андрей Сергеев. - Можно вспомнить ряд происшествий в районе, которые вызвали необходимость усиленного патрулирования этих улиц. График патрулирования уже составлен. Любой новый район, где происходит застройка, куда переезжают люди, невольно становится элементом притяжения криминала: жильцы не знают друг друга, и этим пользуются преступники».  

Сотовые телефоны участковых нового опорного пункта полиции указаны на больших плакатах, которые размещены на торцах многоэтажек. При этом участковые будут работать ежедневно. Теперь безопасность жителей «Парковый-2» под их контролем. До этого в микрорайоне было несколько резонансных преступлений. Например, в мае напали на семейную пару, в апреле погиб мужчина возле магазина. Поэтому открытие участкового пункта полиции в «Парковом-2» стало настоящим праздником для местных жителей, который они не могли пропустить. По их словам, теперь им стало спокойнее за себя и своих детей. «Это для нас, парковчан, большая радость, - говорит Марина Брагина. – Я свою дочку боялась отпускать гулять одну во двор. Теперь буду спокойна за ребенка. Номер телефона участкового я уже сохранила к себе в список контактов. По поводу видеокамеры, которую обещали установить, порадуется муж. Он ставит машину во дворе, и теперь ему не надо будет переживать за сохранность авто».   

Кроме этого, для обеспечения безопасности в «Парковом-2» практически в каждом подъезде будут камеры наблюдения. Сейчас их появление согласовывают с жильцами представители управляющей компании. «Люди положительно отнеслись к этой инициативе, - сообщила Наталья Маркина, исполнительный директор ООО «АприФлай Плэннинг». - Надо собрать всех жителей и проголосовать за установку камер. Квартир много, но работа в этом направлении продвигается успешно».

Меры безопасности в рамках программы «Безопасный кластер», в скором времени, планируются распространить на все новые микрорайоны Челябинска.




Партнеры