Челябинская область на Иннопроме-2017

Делегация во главе с Борисом Дубровским рассказала иностранным гостям о промышленном потенциале региона

12 июля 2017 в 15:18, просмотров: 284

Промышленная выставка Иннопром проводится в Екатеринбурге с 2010 года. За это время выставка стала не только эффективной площадкой, признанной международным бизнесом, но и одним из главных инструментов российского экспорта промышленной продукции. Ведь большинство посетителей Иннопрома – иностранцы. Зарубежных делегаций на выставке было более 40, а общее число гостей выставки составило 48 000 человек.

Челябинская область на Иннопроме-2017
Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

От консалтинга – к металлургии

В этом году официальным партнером мероприятия выступила Япония. Делегация страны восходящего солнца насчитывала более пятисот человек. Тема выставки – «Умное производство: глобальный подход». Стенды Челябинской области воплотили идею края, полного природных богатств. Среди основных компаний, которые представят промышленный потенциал региона на стенде, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «Группа «Магнезит», промышленная группа «КОНАР», НПО «Андроидная техника». Также в экспозиции примет участие проект «Территория бизнеса», проект центра прототипирования ГК «Элефант».

На выставке губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в металлургическом производстве, машиностроении и в области высоких технологий. На встрече Борис Дубровский и господин Сигэру Мурайама пришли к решению по активизации сотрудничества между Челябинской областью и Ассоциацией РОТОБО в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в 2013 году. Ассоциация уже осуществила несколько консалтинговых проектов с заводом «Теплоприбор», компанией «Конар» и другими южноуральскими партнерами. В ближайшей перспективе – совместное производство металлургического оборудования. Кроме того, металлургические предприятия области готовы увеличить свой экспорт в Японию. Также Южный Урал готов размещать на своей территории сборочные производства автокомпонентов японских автомобильных компаний.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Сотрудничество с ЮАР

Интересы делегации от Челябинской области не ограничились Японией. Большой интерес представляли перспективы сотрудничества с ЮАР. Товарооборот нашего региона с Южно-Африканской республикой за 2016 год составил 35 миллионов долларов, а в первом квартале 2017 года он вырос в пять раз!

- У нас много точек соприкосновения. В Челябинской области, как и в ЮАР, особенно развиты горнодобывающий сектор, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, - уточнил Борис Дубровский. -Нам, безусловно, интересны ваши возможности в сфере возобновляемой энергетики, где ЮАР является одним из мировых лидеров.

Стороны обсудили возможности создания совместных предприятий по производству и сборке автомобилей, тракторов, увеличения товарооборота за счет сотрудничества в сферах металлургии, сельского хозяйства, участия предприятий Челябинской области в реализации инфраструктурных проектов на территории ЮАР.

Борис Дубровский также отметил, что важны не только экономические вопросы.

- Мы находимся в противоположных частях света и очень мало знаем друг о друге. Считаю, что сотрудничество в сфере науки, культуры, туризма даст не меньший эффект, чем внешнеторговая деятельность, - резюмировал губернатор.





Партнеры