«Бросил семью ради нее»: почему автослесарь заказал убийство челябинки кислотой

Знакомые оправдывают поступок 45-летнего мужчины безумной любовью

14 июля 2017 в 07:20, просмотров: 9748

Три года отношений закончились кошмаром для женщины. Теперь бывший возлюбленный портил жизнь ночными звонками, постоянной слежкой, заливал замки двери клеем и разбивал окна… Издевательства, день ото дня, становились все изощреннее и закончились заказом убить ее концентрированной кислотой.

«Бросил семью ради нее»: почему автослесарь заказал убийство челябинки кислотой
Чувства возникли сразу. Фото соцсети

В Челябинске завершено расследование в отношении мужчины, нанявшего киллера для отвергнувшей его женщины. Он планировал ее убийство с особой жестокостью, и месяц искал исполнителя в соцсетях. А 28 сентября 2016 года челябинские СМИ написали, что жильцы дома по улице Косарева нашли в подъезде тело женщины. Ее лицо было обезображено ожогом от кислоты. Пострадавшая умерла до приезда «скорой».

К счастью, к вечеру новость оказалась уткой. Ее запустили оперативники, когда ловили преступника. Они инсценировали покушение на жительницу Челябинска, чтобы задержать человека, который ее заказал. Мужчина нанял киллера из ревности, которая по его собственным словам, «выжигала душу». Он так и не смог смириться с расставанием и решил сжечь лицо любимой, чтобы она уже никому не могла понравиться.  

Отношения Светланы с автослесарем из ХМАО начались в 2013 году. Познакомились они на сайте знакомств. Света не замужем, сын уже взрослый и проживает отдельно. Женщина активно устраивала личную жизнь. Выглядит она не старше тридцати пяти, высокая стройная блондинка со стильной стрижкой и выразительными голубыми глазами. При первом взгляде на нее, Валерий буквально сошел с ума. Прежняя жизнь сразу потеряла смысл, а в ней остались некогда любимая жена, с трудом поднятый бизнес и обожаемая дочка.

«Никто и представить не мог, что Валера на такие чувства вообще способен, - говорит его знакомый, бывший подчиненный. – Он всегда был молчалив, очень спокоен и предан семье, их общему делу. Они с женой организовали здесь, в ХМАО, автосервис. Это далось им не просто, но со временем дело начало приносить прибыль. Супруга - главбух, Валера занимался всем: ремонтировал машины, мотался за запчастями, принимал клиентов. Жена у него более эмоциональна, а Валерий такой невозмутимый всегда. Когда мы узнали, что у него случилась такая любовь, что он все бросил, не поверили даже, думали слухи».

С женой расстались хоть и не спокойно, но без громких скандалов. Супруге остался бизнес и двое детей. Старший ребенок у нее от первого брака, а маленькая дочка общая. Она очень скучала по отцу, и он ей часто звонил. Как рассказала «МК» подруга его жены, видеться с ребенком Валерию супруга не запрещала, хотя обида на бывшего мужа осталась. «Их брак не был идеальным, - рассказала женщина «МК», - хотя со стороны казалось именно так. Конечно, они ссорились и измены были. Но еще было общее дело, общий ребенок, налаженный быт, общие родственники и друзья».

Новую жизнь Валерий начал с нуля. Ни работы, ни квартиры в Челябинске у него не было. Он устроился на работу вахтовым методом. Приезжал к любимой на неделю, потом опять уезжал на месяц. Все время в разлуке сходил с ума от ревности. Он проверял страницы Светланы в соцсетях и видел комплименты от незнакомых мужчин, а по приезду устраивал разборки. В июне 2016 года Света устала от бесконечного выяснения отношений и предложила разойтись. Валерий посчитал, что это решение связано с появлением в ее жизни нового мужчины. Он организовал настоящую слежку, часами караулил ее возле дома, сидя в машине. Ночами звонил и то угрожал, то плакал. Но потом понял, что любимую не вернуть.

Тогда на смену любви пришла ненависть. Он залил клей в дверные замки Светиной квартиры и разбил окна, выстрелив из рогатки. Потом поехал домой к ее матери-инвалиду и испортил замки там. С августа Валерий начал искать человека, который за деньги смог бы осуществить более жестокую месть. Он и сам не знал какую. Главное, чтобы Светлане было физически больно, так как ему морально. Согласно первому плану, наемник должен был познакомиться с женщиной, очаровать ее и пригласить на свидание. Там избить и заставить удалиться из всех соцсетей. Такую услугу Валера оценил в десять тысяч рублей.

Потом автослесарь хотел заразить ее СПИДом, сделав инъекцию зараженной кровью. В итоге мужчина решил, что за его страдания челябинка должна поплатиться жизнью. Он предложил киллеру от соцсетей облить лицо Светы кислотой. Ищущий заработок в интернете парень не планировал, что фантазия заказчика зайдет так далеко и обратился в полицию. Потом он сказал, что уезжает и предложил Валере обратиться к другому, более опытному человеку. Им был сотрудник полиции. Валерий описал замысел оперативнику и тот якобы «принял заказ».

Сошлись на цене в 145 тысяч рублей. Деньги Валерий передавал с помощью «закладок». Средства он занял у родственников. Часть разложил по городу, остаток собирался выплатить после выполненного задания. «По делу изъято более 70 тысяч рублей, - рассказал руководитель СО по Металлургическому району СУ СКР по Челябинской области Андрей Меньщиков. - Вину в совершенном преступлении мужчина признал сначала полностью, а затем только частично. По его словам, он хотел причинить тяжкий вред здоровью бывшей возлюбленной, однако смерти ей не желал. Тем не менее, все намерения злоумышленник озвучивал, когда обсуждал преступление с исполнителями. Собрано достаточно доказательств его причастности».

Психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, поэтому за свои поступки он понесет уголовную ответственность. Ему предъявлено окончательное обвинение в "организации и руководство приготовлением к убийству с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору по найму, если преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам" и "умышленном повреждении чужого имущества". Ранее к уголовной ответственности Валерий не привлекался. За совершенное им преступление ему сейчас грозит до 13 лет лишения свободы. А Светлана счастлива в новых отношениях.




Партнеры