Промсвязьбанк поможет Челябинской области развить транспорт и бизнес

14 июля 2017 в 09:33, просмотров: 588

Вчера, 13 июля, Челябинская область и Промсвязьбанк заключили договор о сотрудничестве. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подписали соглашение, а также обсудили партнерские действия в сфере развития бизнеса и несколько практических проектов, связанных с городским транспортом и строительством.

- Профильный для банка сегмент — работа с компаниями малого и среднего бизнеса, а также с физическими лицами, в частности с бюджетниками. «Сверив часы» с руководством региона мы сможем еще более эффективно работать с жителям Челябинской области при решении тех задач, которые стоят перед каждым конкретным предпринимателем, или семьей, - отметил Дмитрий Ананьев.

Промсвязьбанк входит в десятку крупнейших банков России. Сейчас его услугами пользуются 37 тысяч человек, почти 3 500 компаний и индивидуальных предпринимателей. Заработную плату на карты банка получают сотрудники более 350 крупных компаний региона. В прошлом году его клиент-банк был признан лучшим интернет-банком в стране. Также Промсвязьбанк на протяжении долгого времени остается в тройке лучших банков в части работы с малым и средним бизнесом. В прошлом году он был признан лучшим транзакционным банком для корпоративных клиентов.

- В момент санкционной активности в отношении Российской Федерации Промсвязьбанк способен обеспечить свободу передвижения средств. У нас есть лицензия, позволяющая поддерживать международную активность, - подчеркнул Дмитрий Ананьев. - Кроме того «ромсвязьбанк - один из немногих банков, которые имеют филиалы в Европейском союзе. Поэтому мы способны поддерживать экспортно-импортные операции в полном объеме, что может быть очень интересно и для уральских компаний.

«Мы ожидаем конкретные результаты, - прокомментировал подписание Борис Дубровский. - В первую очередь, это участие банка в проектах, направленных на поддержку электротранспорта в Магнитогорске и Челябинске. Рассчитываем, что соглашение поможет привлекать больше инвесторов на принципах государственно-частного партнерства. Этот механизм уже доказал свою действенность, и его можно успешно применять для развития территорий муниципалитетов».

- Руководитель «Опоры России» Александр Калинин от лица организации рекомендовал нам Промсвязьбанк как банк, который активно взаимодействует с малым и средним бизнесом и может принимать любые операции, а также предлагает хорошие процентные ставки в долларах. Это особенно актуально для тех предпринимателей, кто работает с экспортом, - отметил со своей стороны заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. - Мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество с банком. Надеемся, что он не будет ограничиваться своей системной функцией по работе с клиентами, а станет партнером региона в реализации инфраструктурных проектов. Мы считаем, что этот визит — начало большой работы.

Соглашение между областью и банком носит рамочный характер, так что обрисовывает будущее партнерство только в общих чертах. Но уже сейчас обсуждалось, в частности, участие «Промсвязьбанка» в развитии электротранспорта в Челябинске и Магнитогорске. Также «Промсвязьбанк» рассматривает варианты своего участия в проекте по строительству конгресс-холла, возведение которого запланировано в Челябинске. Помимо этого банк может поддержать ряд культурных проектов и сделать свой вклад в повышении финансовой грамотности населения.







Партнеры