Сбербанк презентовал на «Иннопроме-2017» цифровой банк будущего

14 июля 2017 в 10:44, просмотров: 562

Сбербанк показал на выставке «Иннопром-2017» элементы цифрового банкинга. Эта презентация станет основой нового направления в финансовой индустрии. Цифровой банкинг создан на единой платформе, связывающей потребителей и поставщиков услуг в самых разных областях – от строительства и производства до здравоохранения и образования. Точкой входа в систему становится банк. Презентация Сбербанка позволяет увидеть самые современные технологии в действии и путешествовать в будущее через виртуальную реальность и общение с роботами.

Новая модель объединяет вокруг технологической платформы банка те организации и сервисы, которые пользуются ею для работы с клиентами. Через одно «окно» клиент получает не только банковские, но и дополнительные услуги – государственные, коммерческие, медицинские, коммуникативные и т.д. Аналогом такой системы являются Google, Amazon. Alibaba и прочие.

- Почти год назад Сбербанк анонсировал строительство национальной цифровой системы на основе своих ресурсов, - вспоминает председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. - На своем стенде мы показали первые шаги, сделанные в этом направлении. Наши сервисы основаны на прогрессивных технологиях, которые уже завтра станут для нас привычными.

Гостей стенда приветствовали роботы – Сбертроник и Кибернетик. Сбертоник вступает в диалог на любую тему, поет песни и рассказывает анекдоты о цифровом мире. Кибернетик объяснил, как обезопасить себя от интернет-мошенников, ответит на вопросы заинтересованных гостей стенда. Оба робота распознают лица с помощью биометрических технологий.

Другие зоны на стенде Сбербанка рассказали о продуктах и услугах, уже сегодня использующих облачные сервисы и инновационные технологии. Это, в частности, онлайн-касса нового поколения «Эвотор», при помощи которой бизнесмен может легко контролировать свои торговые точки, и анализировать продажи. Еще одна новинка - сервис «ДомКлик», удаленно осуществляющий процесс ипотечной сделки. А инновационный сервис «Конструктор интернет-магазина» создает на платформе банка собственный сайт с существующей возможностью безналичной оплаты и онлайн-аналитики продаж.






Партнеры