В Челябинске определили лучшую пожарную дружину АО «Транснефть – Урал»

14 июля 2017 в 10:56, просмотров: 651

На городском стадионе «Метар-Спорт» состоялись соревнования добровольных пожарных дружин пяти филиалов АО «Транснефть – Урал» - Челябинского, Туймазинского, Курганского, Арланского и Черкасского нефтепроводных управлений. Участники преодолевали стометровку с препятствиями, бегали пожарную эстафету, проводили боевое развертывание, а также показывали свои теоретические знания.

– За меня болели, как на Олимпиаде, а то и сильнее, – делится впечатлениями Евгений Ермалаев из Туймазинского нефтепроводного управления. – Пожарно-прикладному спорту у нас на предприятии уделяется очень большое внимание.

В рядах добровольных пожарных дружин «Транснефть – Урал» – представители разных рабочих профессий: слесари, электрики, сварщики, водители. Все они, благодаря постоянным тренировкам, в любой момент готовы вступить в битву с огнем.

– Мы рады встречать вас в столице Южного Урала, – обратился с приветственным словом к участникам начальник Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» Альберт Набиев. – Для нашей компании пожарная безопасность – один из приоритетов.

– Главный критерий – оценка готовности личного состава пожарных подразделений. Мы всегда смотрим на правильность тактических решений, выбора способа ликвидации огня. Ведь во время пожара дорога каждая минута, – отметил начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Урал» Рафаэль Саляхов.

Победителем соревнования в общекомандном зачете, как и в прошлом году, стали добровольцы-пожарные Туймазинского нефтепроводного управления. Они же показали лучший результат в трех дисциплинах из четырех. Лучшие добровольцы-пожарные всех филиалов «Транснефть – Урал» в составе сборной предприятия отправятся на всероссийский конкурс добровольных пожарных дружин ПАО «Транснефть», который пройдет в начале августа в Сыктывкаре.







Партнеры