Промсвязьбанк удовлетворяет новым требованиям Банка России по рейтингам

17 июля 2017 в 09:01, просмотров: 507

Промсвязьбанк, являющийся системно значимым банком и имеющий рейтинг «ruA» от национального рейтингового агентства АО «Эксперт РА», сообщает, что соответствует новым требованиям Банка России в части инвестирования средств НПФ и военной ипотеки, при расчете собственных средств профучастников рынка ценных бумаг, а также соответствует уровням рейтингов для формирования Ломбардного списка.

Соответствующие решения Банка России были опубликованы на сайте регулятора и вступили в силу с 14 июля 2017 года. В целях соблюдения ряда пунктов Положения Банка России № 580-П от 1 марта 2017 года для инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ и накоплений военной ипотеки для банковских активов (облигации и депозиты), установлено требование к рейтингу на уровне не ниже  «ruA-» по национальной шкале «Эксперт РА». 

Также начиная с 14 июля 2017 года при включении в Ломбардный список Банка России облигаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также облигаций кредитных организаций будет требоваться наличие у выпусков (эмитентов) указанных ценных бумаг кредитного рейтинга на уровне не ниже «ruВВВ», присвоенного рейтинговым агентством АО «Эксперт РА».







Партнеры