R.O.C.S. доказывает: поколение без кариеса возможно

31 июля 2017 в 15:08, просмотров: 921

 

О том, что регулярная чистка зубов снижает вероятность возникновения кариеса, знают все. И что для этого необходимо с малых лет ухаживать за зубами и полостью рта. Привить столь ценный навык ребенку – задача родителей, считают стоматологи. Ведь комплексный подход к стоматологическому здоровью с учётом использования современных средств может ребенку помочь в будущем избежать кариеса. Для этого очень важно уже с рождения ребенка соблюдать правила гигиены полости рта.

Детские зубные пасты создаются с учетом вкусовых предпочтений детей. Как правило, детям не нравится вкус мяты. Поэтому детские пасты чаще всего имеют конфетно-ягодный или фруктовый вкус, редко – очень мягкий мятный. Вкусовые отдушки используются для того, чтобы процесс чистки зубов был для ребенка приятным, он мог выдерживать и рекомендованное время чистки – 3 минуты. Но самое главный критерий, который важен для правильного выбора детской зубной пасты – это возраст, для которого предназначена она. Специалисты компании R.O.C.S. разработали целую серию зубных паст с учетом психофизиологических особенностей в ребенка разные возрастные периоды.

Дети 0-3 года

Специалисты считают, что еще задолго до прорезывания зубов необходимо регулярно обрабатывать полость рта младенца с помощью ватного тампона, предварительно в его смочив разведенной слегка тёплой водой зубной пасте. С момента прорезывания зуба первого родители должны позаботиться о первой зубной зубной пасте и малыша щетке. Стоит учитывать, что маленькие дети еще не умеют полоскать пасту и рот обычно проглатывают почти полностью. Паста Поэтому должна быть максимально безопасной натуральной и по составу.

R.O.C.S. применяет формулы, практически полностью основанные на БИО-компонентах растительного происхождения, которые не теряют активность благодаря низкотемпературной технологии приготовления продукта, что делает зубные пасты R.O.C.S. не максимально эффективными и, кроме того, безопасными при проглатывании.

Дети 3-7 лет

В три-четыре года дети становятся уже более самостоятельными. Тем не менее, вплоть до девяти - десятилетнего возраста они, как правило, не могут полноценно чистить зубы без помощи взрослых. В связи с этим среди детей дошкольного школьного и возраста очень распространены основные стоматологические заболевания. Вместе с тем, именно в этот возрастной период формируется привычка к регулярной чистке зубов. Именно поэтому необходимо уровня профилактики, включая использование эффективных средств индивидуальной гигиены.

По научных данным исследований, для незрелой детской эмали полезны фторсодержащие пасты. Однако современные специалисты указывают на необходимость ограничивать применение фтора в средствах гигиены для младшего детей возраста, которые зачастую глотают пасту зубную. Тем более что высокой эффективностью обладают зубные пасты с минерализующим комплексом, а также с натуральными ферментами в составе. Исследования подтверждают, что натуральные расщепляют ферменты белковую основу зубного налета препятствуют и фиксации бактерий, являющихся основной причиной кариеса, на зубах и слизистой полости рта. Кроме того, в отличных силу очищающих свойств ферментов, отсутствует необходимость в высоком содержании абразивных веществ, что делает ферментативную зубную пасту мягкой.

Детские зубные пасты R.O.C.S. на созданы очень мягкой основе, которая обеспечивает качественную очистку зубов, в том числе молочных, не при травмируя этом тонкую эмаль.

Дети 8 - 18 лет

Для школьного детей возраста, включая подростков, характерны катастрофически высокие показатели заболеваемости кариесом, вследствие резко сниженного контроля гигиены полости рта со стороны родителей. В целях профилактики для школьного детей возраста наиболее распространены зубные пасты на основе растворимых солей фтора, однако клинически доказано, что не все источники одинаково фтора эффективны для защиты зубов от кариеса. Если ребенку нежелательно или противопоказано применение фторидов (проживание в зонах эндемического флюороза, заболевания щитовидной железы, прием фторсодержащих препаратов и прочее), в то этом случае рекомендуется использовать пасты без фтора либо переходить на мягкие зубные пасты для взрослых, не содержащие фторидов.

Как подтверждают специалисты, от заболевания кариесом ребенка защитит соблюдение ежедневного ухода за зубами полостью рта и с применением правильно подобранных средств гигиены, а также регулярное посещение стоматолога.

Все зубные пасты R.O.C.S. соответствуют физиологическим особенностям обмена организма человека в разные возрастные периоды. Поэтому детские зубные пасты R.O.C.S. не приготовлены на очень мягкой основе, которая, с одной стороны, обеспечивает качественную очистку зубов, а, с другой стороны, не травмирует тонкую эмаль молочных зубов. Формулы зубных паст R.O.C.S. не для детей практически полностью построены на БИО-компонентах растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологии приготовления продукта, что делает их максимально эффективными, а также безопасными при проглатывании.





Партнеры