ЧМК отремонтировал сталелитейную машину

2 августа 2017 в 14:51, просмотров: 236

ЧМК осуществил ремонт одной из машин непрерывного литья стальной заготовки. В ходе ремонтных работ было обновлено технологическое и энергетическое оборудование МНЛЗ, что должно обеспечить стабильную высокопроизводительную работу агрегата и его экологическую безопасность. Ремонт был осуществлён специалистами ЧМК без привлечения сторонних организаций. Затраты составили около 30 млн рублей.

Работы велись круглосуточно. В результате подверглась ремонту вся технологическая линия производства стальных заготовок на данном участке, а также аспирационные и пылеулавливающие системы, установленные на агрегате. Была проведена полная ревизия машины, заменен ряд выработавших свой ресурс узлов и деталей,  в том числе двигателей. Одним из важнейших этапов ремонта стала реконструкция промежуточного рольганга, который обеспечивает ритмичность и стабильность работы машины. Кроме того, обновлен агрегат внепечной обработки стали, подготавливающий металл к разливке, доведя его до нужной температуры и химического состава.

Отметим, что в кислородно-конвертерном цехе ЧМК функционируют три машины непрерывного литья заготовок, суммарно выпускающие более 3 млн тонн продукции в год. Стальная заготовка используется в прокатном переделе комбината при производстве сортового проката, в том числе арматуры.

«Сегодня квалификация специалистов ремонтных служб комбината позволяет обслуживать и обновлять основные агрегаты ЧМК без привлечения подрядных организаций. Это подтверждает проведенный крупномасштабный ремонт, в ходе которого все работы выполнены на высоком качественном уровне», – подчеркнул директор по ремонтам ПАО «ЧМК» Владислав Слабышев.





Партнеры