Кошмар продолжается: педофил напал на ребенка в Чебаркуле

Безопасность детей становится в Челябинской области главной проблемой

3 августа 2017 в 01:11, просмотров: 27449

Произошло еще одно нападение на ребенка. На этот раз жертвой педофила стала восьмилетняя девочка в Чебаркуле. Преступник схватил ее днем в безлюдном месте, угрожал ножом. Мужчина, предположительно, имеет судимость. Ребенок жив, хотя сильно напуган.

Кошмар продолжается: педофил напал на ребенка в Чебаркуле
Фоторобот преступника. МО МВД «Чебаркульский»

Очередное нападение произошло накануне днем на улице Лесной в Чебаркуле. В районе пляжа «Мелкие пески» восьмилетнюю девочку схватил мужчина. Угрожая ножом, он заставил ребенка трогать его половые органы. Девочка смогла описать нападавшего. На вид ему около 30-40 лет, рост 170-175 см, волосы темные с проседью, есть залысины. Был одет в ветровку светлого цвета с четырьмя карманами, синюю футболку и синие джинсы. «На левой руке возле большого пальца есть татуировка в виде креста», - сообщила и.о. специалиста по работе со СМИ МО МВД «Чебаркульский» Елена Елисеева. Татуировка с таким изображением может означать уголовное прошлое. Как правило, крест - это осуждение несовершеннолетних или недовольство своим приговором.

В этот же день в Чебаркуле произошло второе нападение. В подъезде многоэтажного дома по улице Заря на девушку напал неизвестный. Он попытался сорвать с нее одежду и повалил на пол. Жертва оказала сопротивление, тогда мужчина несколько раз ее ударил, выхватил сумку и убежал. «Он шел за мной и напал, как только закрылась дверь, я кричала на весь подъезд, но никто из соседей не вышел», - рассказала пострадавшая. По предварительным данным, на девочку и девушку напал один и тот же мужчина. Преступления были совершены с интервалом в 30 минут.   

Похожего по описанию человека видели в чебаркульском парке победы, а затем в районе мебельной фабрики. По данным собственного источника редакции «МК», полиция задержала подозреваемого. Сейчас выясняется его причастность к преступлениям. Тем не менее, людей просят не терять бдительности, не оставлять детей одних на улице. В Следственном управлении СКР по Челябинской области признают, что раньше несовершеннолетних так часто не убивали и не насиловали. Челябинская область только за июль пережила две жуткие трагедии. Двое школьников, 10-летний мальчик из Каслей и 14-летняя девочка из Сатки погибли от рук мужчин, которые жили с ними по соседству. В обоих случаях - сексуальный мотив расправы. Оба подозреваемых неоднократно судимы.

Силовики даже опубликовали спецобращение к жителям Челябинской области. Они рекомендуют «научить детей вести себя с незнакомыми людьми». Но что это значит? О том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, открывать им дверь в квартиру или идти с ними куда-то, детям говорено не раз. Но маньяки и педофилы отлично умеют втираться в доверие и знают, что надо пообещать ребенку. Так маленький Ваня из Каслей погиб, потому что очень любил животных. Убийца пообещал ему показать щенка, и мальчик попался в смертельную ловушку, забыв о безопасности.

Погибшую в Сатке девочку все характеризуют как вежливого, послушного и воспитанного ребенка. Она не гуляла по ночам, даже в такси боялась ездить с незнакомыми «дядями». Когда с ней, среди бела дня, в двух шагах от дома, заговорил взрослый мужчина, она не развернулась и не ушла, а продолжила разговор. Это стало роковой ошибкой. Незнакомец оказался судимым за изнасилование педофилом. Он заволок девочку в лесопосадки и убил.

Стандартные правила безопасности перестали действовать в современных реалиях, говорит челябинский психотерапевт Андрей Бабин. Он дает шокирующий совет, который не укладывается в представление о вежливости воспитывавшихся в советское время людей. «Раньше мы внушали детям, что надо быть вежливыми со взрослыми, - объясняет эксперт корреспонденту «МК». – Но сейчас все изменилось, безопасность детей стала превыше всего. Нужно научить своих детей хамить. Просто разворачиваться и уходить от незнакомого взрослого человека, когда тот пытается приставать с разговорами. Да, это хамство, но, поймите, к высокой морали ваш ребенок придет сам со временем, а сейчас важно уберечь его от рук подонков».

Усиленные меры безопасности после трагедий в Каслях и Сатке полиция не вводила. В ГУ ФСИН не связывают случаи убийства детей вчерашними зэками с количеством исправительных колоний в регионе. Южноуральцам остается надеяться только на себя и брать безопасность детей в свои руки.




Партнеры