В Челябинске перезахоронят останки погибшего в Великой Отечественной войне офицера

4 августа 2017 в 12:23, просмотров: 704

7 августа 2017 года, в Челябинске в 15.00 на Успенском кладбище пройдет церемония перезахоронения останков офицера Красной Армии Антона Серикова, сообщает пресс-служба администрации Челябинской области. Родственникам погибшего передадут боевые награды военнослужащего.

В апреле 2017 года поисковый отряд «Легенда» из Латвии обнаружил останки офицера Красной Армии Антона Серикова, а также его награды – медаль «За отвагу» и орден Красной Звезды. Сотрудники российского посольства с помощью Центрального архива миноброны РФ установили, что лейтенант Антон Алексеевич Сериков был призван на фронт из Магнитогорска, прошел практически всю войну и погиб под Ригой в 1944 году. Также выяснилось, что в Челябинске живет его дочь – Валентина Кобылкина.

Как рассказал руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области по Металлургическому району Челябинска Владимир Сыров, вернуть на родину останки южноуральского солдата удалось благодаря Всероссийскому проекту «Дорога домой». Глава региона Борис Дубровский дал поручения главе города Евгению Тефтелеву организовать захоронение Антона Серикова в торжественной обстановке, со всеми военными почестями.






Партнеры