В Екатеринбурге прошел чемпионат УрФО по воркауту

7 августа 2017 в 15:36, просмотров: 659

В Екатеринбурге состоялся чемпионат УрФО по воркауту (отдельное направление фитнеса, основанное на тренировках с нагрузкой собственным весом и пропаганде ЗОЖ среди молодёжи) на базе воркаут-парка РМК в микрорайоне «Ботанический». Организаторы чемпионата: общественное движение «Workout Екатеринбург» и РФСОО «Объединение силового спорта Воркаут Челябинской области» совместно с РМК при поддержке администраций Екатеринбурга и Чкаловского района города.

В состязании приняли участие пятьдесят спортсменов, как профессионалов, так и любителей в разных возрастных категориях, из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также Республики Башкортостан. Самому юному атлету было 7 лет.

За первенство спортсмены боролись в рамках двух дисциплин: «Силовой фристайл» и «Силовое троеборье». Победителем во фристайле стал чемпион мира 2013 года по воркауту Руслан Миначев. «Серебро» завоевал Никита Вяткин из Нижнего Тагила Свердловской области, а третье - Сергей Жилин из г. Коркино Челябинской области.

В «Силовом троеборье» в младшей возрастной группе первое место занял Наиль Нураев из Курганской области, второе досталось Андрею Черепанову из Свердловской области, а «бронзу» взял вновь житель Курганской области Эдуард Мерзияпов. В категории «Профессионалы» в силовом троеборье одержал победу чемпион УрФО по силовому троеборью 2015 года Иван Мышкин из Екатеринбурга, второе место занял Тимур Титович из Миасса, третье - Егор Фоминцев из Верхней Пышмы Свердловской области. Среди любителей победил в троеборье Эдуард Галлямов из г. Миасс Челябинской области, «серебро» завоевал Иван Лымарь из Екатеринбурга, третье место у Андрея Катаева из Миасса.

Зрителей и болельщиков развлекали разными конкурсами с призами. Желающие могли пройти мастер-класс по воркауту от атлетов мирового уровня.

В 2017 году РМК стала инициатором создания шестнадцати воркаут-площадок и парков, соответствующих международным стандартам, в Челябинске и других городах области - в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайский. Кроме того, шесть спортивных объектов будут установлены в Екатеринбурге. Реализация проекта РМК обошлась порядка 40 млн рублей.

Глеб Цыбин, лидер движения воркаута Екатеринбурга, отметил, что «чемпионат собрал лучших представителей воркаута Урала, которые своим примером показали, какого уровня физической подготовки можно достичь, регулярно занимаясь спортом».







Партнеры