На «Уральской кузнице» освоили производство крупнотоннажных поковок

9 августа 2017 в 09:42, просмотров: 808

Кран-манипулятор, имеющий грузоподъемность свыше 60 тонн, запущен в челябинском филиале завода «Уральская кузница», входящего в Группу «Мечел». С помощью новой техники можно будет начать выпуск крупнотоннажных поковок. Они предназначены для нужд машиностроения и сделаны из специальных марок стали.

Устройство установили в кузнечно-прессовом цехе филиала. Перед монтажем крана-манипулятора был укреплен фундамент на глубину свыше трех метров. Новый агрегат сможет захватывать, удерживать и перемещать слитки и заготовки, имеющие массу менее до 80 тонн. Поковки будут производиться на существующем в Уралкузе прессовом и термическом оборудовании. Крупногабаритную кованую продукцию на заводе начали производить давно. Однако раньше масса поковок составляла не более 10-12 тонн. Причиной такого ограничения была низкая грузоподъемность действующего на тот момент оборудования.

Тестовые поковки из слитка массой 50 тонн уже успешно изготовлены. отковали опытные поковки из нового, изготовленного по спецпроекту. Стоит отметить, что заготовки для производства крупногабаритных поковок начал поставлять Челябинский металлургический комбинат, также входящий в группу компаний «Мечел».

- Установка крана-манипулятора расширит горизонты производства продукции, необходимой в машиностроении, - уверен управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. - Мы вошли в сегмент рынка крупнотоннажных поковок, на котором с нами могут конкурировать считанные предприятия. Новая продукция «Уральской кузницы» будет востребована как внутри страны, так и за рубежом.





Партнеры